Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Особенности строительного и облицовочного кирпича

Основным строительным материалом для  возведения зданий является кирпич. Он условно делится на два вида это строительный кирпич – основной, который должен выдерживать все нагрузки от перекрытий, и других вышележащих конструкций. Так же есть и облицовочный кирпич . Он защищает от воздействия различных неблагоприятных природных факторов – осадки, перепады температуры, влажность и т.д.  
Из строительного кирпича можно выкладывать не только несущие стены, но и фундаменты, так как обладает высокими прочностными способностями.  Он может быть полнотелым, те есть без  отверстий, и щелевой со специальными отверстиями. Основным преимуществом полнотелого является то, что он способен выдерживать значительные нагрузки, но имеет высокую теплопроводность, то есть плохо удерживает тепло внутри помещения. Поэтому в качестве предотвращения «утечки» тепла дополнительно можно использовать облицовочный кирпич.

Рекомендуем

Комментарии