Великие архитекторы: Фрэнк Ллойд Райт

В 1991 году Американский институт архитекторов просто назвал его «величайшим американским архитектором всех времен». За свою жизнь Фрэнк Ллойд Райт (8 июня 1867 года - 9 апреля 1959 года) выполнил более 500 архитектурных работ; многие из них считаются шедеврами. Благодаря широкому распространению его проектов и многолетнему преподавательскому мастерству в школе, которую он основал, немногие архитекторы в истории могут утверждать, что вдохновили молодых людей присоединиться к профессии архитектора.

Особенности строительного и облицовочного кирпича

Основным строительным материалом для  возведения зданий является кирпич. Он условно делится на два вида это строительный кирпич – основной, который должен выдерживать все нагрузки от перекрытий, и других вышележащих конструкций. Так же есть и облицовочный кирпич . Он защищает от воздействия различных неблагоприятных природных факторов – осадки, перепады температуры, влажность и т.д.  
Из строительного кирпича можно выкладывать не только несущие стены, но и фундаменты, так как обладает высокими прочностными способностями.  Он может быть полнотелым, те есть без  отверстий, и щелевой со специальными отверстиями. Основным преимуществом полнотелого является то, что он способен выдерживать значительные нагрузки, но имеет высокую теплопроводность, то есть плохо удерживает тепло внутри помещения. Поэтому в качестве предотвращения «утечки» тепла дополнительно можно использовать облицовочный кирпич.

Рекомендуем

Комментарии