Оригинальная архитектура и интерьер аптеки в Пирее, Греция

В Пирее, который является одним из крупнейших торговых портов Европы и соединяет материковую Грецию с островами, были приглашены специалисты разработать одну из крупнейших аптек в Греции. Участок находится рядом с портом, где был старый склад, преобразованный в ночной клуб.
Архитекторы разработали новый дизайн, полностью преобразовав существующее здание, укрепив существующие каменные стены новой бетонной конструкцией и представив новый фасад в городе и в порту. Идея заключалась в том, чтобы создать здание с прямой ссылкой на его контекст. Фасадные отсылки на корабельные палубы создают диалог между зданием и кораблями в порту.

Особенности строительного и облицовочного кирпича

Основным строительным материалом для  возведения зданий является кирпич. Он условно делится на два вида это строительный кирпич – основной, который должен выдерживать все нагрузки от перекрытий, и других вышележащих конструкций. Так же есть и облицовочный кирпич . Он защищает от воздействия различных неблагоприятных природных факторов – осадки, перепады температуры, влажность и т.д.  
Из строительного кирпича можно выкладывать не только несущие стены, но и фундаменты, так как обладает высокими прочностными способностями.  Он может быть полнотелым, те есть без  отверстий, и щелевой со специальными отверстиями. Основным преимуществом полнотелого является то, что он способен выдерживать значительные нагрузки, но имеет высокую теплопроводность, то есть плохо удерживает тепло внутри помещения. Поэтому в качестве предотвращения «утечки» тепла дополнительно можно использовать облицовочный кирпич.

Рекомендуем

Комментарии