Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Возникновение стиля «модерн»

К 1870-1880 гг. стало очень заметно снижение качеств зданий возводимых в эклектических стилях. Требования, вытекавшие из назначения здания плохо согласовались с его наружным видом. Архитекторы, которые понимали антиэстетичность фальсификаций исторического прошлого, осуществляют поиски нового художественного стиля, оригинального и рационально-логичного. Во всех видах искусства существовало убеждение в том, что современному (1870-80-х гг.) искусству не хватает оригинальности, т.к. усиленная эксплуатация и тиражирование в массовом производстве предыдущих исторических стилей привела к её потере. Свои взгляды архитекторы направляют в будущее, в поиск необычного.
С другой стороны, механизация и стандартизация производства, меркантильность и расчёт, как часть капиталистических отношений, проникают во все области жизни. Происходит постепенная дегуманизация и обезличивание человеческих отношений и жизни общества в целом. На рубеже веков, в преддверии Первой мировой войны, нарастающий кризис в обществе особо ясно был ощутим людьми творческих профессий. Они пытаются преодолеть ужасы буржуазной действительности через её преобразование, через наделение целесообразностью, простотой и общедоступностью новейших достижений урбанистической культуры, техники и архитектуры.

Все эти усилия привели к возникновению нового стиля «модерн». Во Франции и Бельгии этот стиль получил название - «ар-нуво» (новое искусство), в Германии - «югендстиль» (молодой стиль), в Англии, Австрии и Польше - «сэцэссион» (отход, отрицание), в Италии - «либерти» (свободный), в Российской империи - «модерн» (новейший, современный).
Термином «модерн» определяют архитектуру, сознательно и резко восставшую против подражательности, каноничности эклектики, выступившую с программой обновления архитектуры и выражения особенности своего времени с помощью приёмов и средств его характеризующих. Лозунгом модерна были «современность и новизна», а они были основаны на буржуазном рационализме и прагматизме. Хоть некоторые характерные черты модерна проявились ещё с 1870-х гг., окончательно как стиль он оформился к середине 1890-х гг.
В 1895 г. в Париже открылся Первый салон (выставка) под названием «Ар-нуво», и в этом же году в Москве прошёл Второй съезд российских архитекторов, на котором был вынесен окончательный «приговор» эклектике и историческому ретроспективизму, как несоответствующему современности.

P.S.
Периодически у каждый человек сталкивается с ремонтом собственного дома, и наиболее распространенным материалом для отделки стен являются обои. Но даже в таком крупном городе как Киев, не все будут знать хороший магазин и поэтому на вопрос где в киеве купить обои поможет найти ответ специализированный интернет-магазин.

Как правило после качественного ремонта человек переходит к обновлению мебели  в квартире. Определиться с выбором поможет  электронный мебельный журнал, где представлена мебель различных производителей, например мебель харьков, которая имеет свои особенности. 

Рекомендуем

Комментарии