Применение стального сайдинга при облицовке дома

Сайдинг многие годы остается одним из наиболее популярных материалов для отделки фасада. Но владелец, который планирует выбрать это изделие, должен понимать, какими конкретно характеристиками обладает каждый существующий вариант. Различаются виды сайдинга в первую очередь сырьем, из которого они изготовлены. Интересен, например, сайдинг стальной, выпускаемый компанией "Металл профиль" https://shimkent.metallprofil.kz/shop/ . Что стоит о нем знать? Как изготавливается стальной сайдинг? Основным сырьем для производства этого изделия становится нержавеющая или оцинкованная сталь. Из такого материала выполняются панели длиной до 6 м и шириной в 18–20 см. На панелях присутствуют монтажные петли, вентиляционные желобки и пазогребневая система. То есть конструкция стального сайдинга, в принципе, не отличается от той, что характерна для образцов из ПВХ или натурального дерева.

Возникновение стиля «модерн»

К 1870-1880 гг. стало очень заметно снижение качеств зданий возводимых в эклектических стилях. Требования, вытекавшие из назначения здания плохо согласовались с его наружным видом. Архитекторы, которые понимали антиэстетичность фальсификаций исторического прошлого, осуществляют поиски нового художественного стиля, оригинального и рационально-логичного. Во всех видах искусства существовало убеждение в том, что современному (1870-80-х гг.) искусству не хватает оригинальности, т.к. усиленная эксплуатация и тиражирование в массовом производстве предыдущих исторических стилей привела к её потере. Свои взгляды архитекторы направляют в будущее, в поиск необычного.
С другой стороны, механизация и стандартизация производства, меркантильность и расчёт, как часть капиталистических отношений, проникают во все области жизни. Происходит постепенная дегуманизация и обезличивание человеческих отношений и жизни общества в целом. На рубеже веков, в преддверии Первой мировой войны, нарастающий кризис в обществе особо ясно был ощутим людьми творческих профессий. Они пытаются преодолеть ужасы буржуазной действительности через её преобразование, через наделение целесообразностью, простотой и общедоступностью новейших достижений урбанистической культуры, техники и архитектуры.

Все эти усилия привели к возникновению нового стиля «модерн». Во Франции и Бельгии этот стиль получил название - «ар-нуво» (новое искусство), в Германии - «югендстиль» (молодой стиль), в Англии, Австрии и Польше - «сэцэссион» (отход, отрицание), в Италии - «либерти» (свободный), в Российской империи - «модерн» (новейший, современный).
Термином «модерн» определяют архитектуру, сознательно и резко восставшую против подражательности, каноничности эклектики, выступившую с программой обновления архитектуры и выражения особенности своего времени с помощью приёмов и средств его характеризующих. Лозунгом модерна были «современность и новизна», а они были основаны на буржуазном рационализме и прагматизме. Хоть некоторые характерные черты модерна проявились ещё с 1870-х гг., окончательно как стиль он оформился к середине 1890-х гг.
В 1895 г. в Париже открылся Первый салон (выставка) под названием «Ар-нуво», и в этом же году в Москве прошёл Второй съезд российских архитекторов, на котором был вынесен окончательный «приговор» эклектике и историческому ретроспективизму, как несоответствующему современности.

P.S.
Периодически у каждый человек сталкивается с ремонтом собственного дома, и наиболее распространенным материалом для отделки стен являются обои. Но даже в таком крупном городе как Киев, не все будут знать хороший магазин и поэтому на вопрос где в киеве купить обои поможет найти ответ специализированный интернет-магазин.

Как правило после качественного ремонта человек переходит к обновлению мебели  в квартире. Определиться с выбором поможет  электронный мебельный журнал, где представлена мебель различных производителей, например мебель харьков, которая имеет свои особенности. 

Рекомендуем

Комментарии