К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Модульные здания - быстро, комфортно, недорого.

На рынке недвижимости сравнительно недавно появился новый тип быстровозводимых модульных зданий, где в качестве основных несущих элементов выступают легкие металлоконструкции. В качестве несущего остова используются металлические стойки, а стены выполняются из сэндвич панелей. Здание называется модульным, так как в основе лежит определенные размер "модуль"(например 3х6 метра), который служит сеткой для построения сооружения. На первый взгляд такие здания выглядят слишком просто, но это прежде всего зависит от проектировщиков. Ведь только опытный специалист способен создать неплохое архитектурно-планировочное решение. Здесь может возникнуть вопрос:  что можно построить из этих конструкций?
Они применимы почти для любого типа здания, высотой не более трех этажей, вот наиболее распространенные:
-офисно-бытовые здания сюда входят различные офисы, мини-пансионаты, гостиницы, медучреждения, предприятия общественного питания, склады, различного рода мастерские. Использования легких металлических конструкций для такого рода зданий позволит не только сократить сроки строительства, но и снизить стоимость возведения сооружения, что никак не отразится на комфорте пребывания.
 
  - осуществляется так же продажа строительных бытовок, они широко применяются при строительстве каких либо объектов. В них как привило, размещается весь рабочий персонал – строители, мастер участка и т.д. Такие строительные бытовки комплектуются всеми необходимыми удобствами. Здесь достаточно высокий уровень комфорта. Такие контейнеры могут использоваться и в качестве комнаты отдыха, небольшой столовой или помещения для охранников. Поэтому продажа строительных бытовок очень популярна на сегодняшний день.
 -автодома – это своеобразный выкокомфортабельный прицеп-фургон, выполненный из сэндвич панелей, который потом крепится к основному транспортному средству. Здесь может устанавливаться различная мебель, оборудоваться кухни или жилые помещения, что очень удобно для любителей путешествовать
- специально производятся сантехнические контейнеры, или так называемые биотуалеты. Их длина может быть 3-9 метра. Не требуют дополнительной сборки, это уже готовое сооружение.
Некоторые из вышеперечисленных типов сооружений можно приобрести как готовыми, либо создать по индивидуально проекту. Исключений составляют контейнеры или бытовки, так например, продажа строительных бытовок осуществляясь только определенных габаритов.



Рекомендуем