К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Модульные здания - быстро, комфортно, недорого.

На рынке недвижимости сравнительно недавно появился новый тип быстровозводимых модульных зданий, где в качестве основных несущих элементов выступают легкие металлоконструкции. В качестве несущего остова используются металлические стойки, а стены выполняются из сэндвич панелей. Здание называется модульным, так как в основе лежит определенные размер "модуль"(например 3х6 метра), который служит сеткой для построения сооружения. На первый взгляд такие здания выглядят слишком просто, но это прежде всего зависит от проектировщиков. Ведь только опытный специалист способен создать неплохое архитектурно-планировочное решение. Здесь может возникнуть вопрос:  что можно построить из этих конструкций?
Они применимы почти для любого типа здания, высотой не более трех этажей, вот наиболее распространенные:
-офисно-бытовые здания сюда входят различные офисы, мини-пансионаты, гостиницы, медучреждения, предприятия общественного питания, склады, различного рода мастерские. Использования легких металлических конструкций для такого рода зданий позволит не только сократить сроки строительства, но и снизить стоимость возведения сооружения, что никак не отразится на комфорте пребывания.
 
  - осуществляется так же продажа строительных бытовок, они широко применяются при строительстве каких либо объектов. В них как привило, размещается весь рабочий персонал – строители, мастер участка и т.д. Такие строительные бытовки комплектуются всеми необходимыми удобствами. Здесь достаточно высокий уровень комфорта. Такие контейнеры могут использоваться и в качестве комнаты отдыха, небольшой столовой или помещения для охранников. Поэтому продажа строительных бытовок очень популярна на сегодняшний день.
 -автодома – это своеобразный выкокомфортабельный прицеп-фургон, выполненный из сэндвич панелей, который потом крепится к основному транспортному средству. Здесь может устанавливаться различная мебель, оборудоваться кухни или жилые помещения, что очень удобно для любителей путешествовать
- специально производятся сантехнические контейнеры, или так называемые биотуалеты. Их длина может быть 3-9 метра. Не требуют дополнительной сборки, это уже готовое сооружение.
Некоторые из вышеперечисленных типов сооружений можно приобрести как готовыми, либо создать по индивидуально проекту. Исключений составляют контейнеры или бытовки, так например, продажа строительных бытовок осуществляясь только определенных габаритов.



Рекомендуем