К основному контенту

Не типовое офисное здание One North

Разработанный архитектурным бюро Holst Architecture, как первый крупный коммерческий объект в округе Уильямс в Северном Портленде. Проект офиса, под названием One North представляет собой здание построенное на инновационном дизайне. Проект офиса требовал комплексного подхода для определения назначения в быстро перестраивающемся районе.
One North сломал шаблон типовых офисных помещений. Основная задача заключалась в создании долгосрочных, долговечных решений, которые адаптируются к окружающей среде и будущим потребностям, достигая примерно на 50 процентов более эффективного энергопотребления, чем требуют нормы проектирования.
Использование в основном деревянного каркаса помогло достичь строгих целей в области устойчивого развития и установить новый стандарт для офисов. Уникально подчеркнутые оконные рамы выступают из плоскости стены здания, чтобы обеспечить затенение и уменьшить нагрузку на систему охлаждения. Это небольшой административный комплекс, состоящий из двух сооружений переменн…

Средства для паркета

При укладке паркетного пола потребуется ряд средств, которые не только упростят труд рабочих, но и повысят качество самого облицовочного материала - паркета. Вспомогательные средства так же повысят эстетическую привлекательность и увеличат показатели прочности, надежности, ударо и влаго устойчивости. Основой для паркет может служить в большинстве случаев бетонная или дощатая поверхность (выполненный по лагам), поэтому для лучшего сцепления данного облицовосного материала используется паркетный клей. Он надежно закрепит паркетные доски, не позволяя им двигаться под воздействием внешних факторов ( например, при передвижении людей, мебели, оборудования). Он бывает однокомпонентный и двухкомпонентный . Они отличаются между собой не только по составу, но и по виду изделия, которое может быть приклеено с его помощью. Например, двухкомпонентный паркетный клей имеет в своей основе эпокси-полиуретан, что позволит приклеить массивную доску, художественный паркет, штучный паркет, ламинат, паркетные доски. Основанием под такой клей может служить фанера, черновые массивные полы, мрамор, цементно-песчаная стяжка и т. д. Он даже может быть применен в помещении с повышенной влажностью. Однокомпонентный паркетный клей имеет в составе водную дисперсию, предназначен для приклеивания малоформатного штучного паркета без декоративно-защитного покрытия из стабильных пород, для приклеивания фанеры к цементно-песчаным стяжкам, фанерным основам, к черновым полам из массива древесины и другим адсорбирующим основаниям. Такой клей содержит около 30% влаги, что способствует сохранению хорошей эластичности, имеет достаточно высокую прочность на срез клеевого шва, и конечно, что не мало важно, имеет низкую стоимость.
Кроме клея используется также и ряд других средств для паркета. Например, лаки для паркета, это защитит поверхность от влаги. Сравнительно новым видом покрытия является масло для паркета. Он играет роль декоративно-защитного покрытия - предотвратит от преждевременного истирания и влаги, придаст натуральный вид древесине.

Комментарии