Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Средства для паркета

При укладке паркетного пола потребуется ряд средств, которые не только упростят труд рабочих, но и повысят качество самого облицовочного материала - паркета. Вспомогательные средства так же повысят эстетическую привлекательность и увеличат показатели прочности, надежности, ударо и влаго устойчивости. Основой для паркет может служить в большинстве случаев бетонная или дощатая поверхность (выполненный по лагам), поэтому для лучшего сцепления данного облицовосного материала используется паркетный клей. Он надежно закрепит паркетные доски, не позволяя им двигаться под воздействием внешних факторов ( например, при передвижении людей, мебели, оборудования). Он бывает однокомпонентный и двухкомпонентный . Они отличаются между собой не только по составу, но и по виду изделия, которое может быть приклеено с его помощью. Например, двухкомпонентный паркетный клей имеет в своей основе эпокси-полиуретан, что позволит приклеить массивную доску, художественный паркет, штучный паркет, ламинат, паркетные доски. Основанием под такой клей может служить фанера, черновые массивные полы, мрамор, цементно-песчаная стяжка и т. д. Он даже может быть применен в помещении с повышенной влажностью. Однокомпонентный паркетный клей имеет в составе водную дисперсию, предназначен для приклеивания малоформатного штучного паркета без декоративно-защитного покрытия из стабильных пород, для приклеивания фанеры к цементно-песчаным стяжкам, фанерным основам, к черновым полам из массива древесины и другим адсорбирующим основаниям. Такой клей содержит около 30% влаги, что способствует сохранению хорошей эластичности, имеет достаточно высокую прочность на срез клеевого шва, и конечно, что не мало важно, имеет низкую стоимость.
Кроме клея используется также и ряд других средств для паркета. Например, лаки для паркета, это защитит поверхность от влаги. Сравнительно новым видом покрытия является масло для паркета. Он играет роль декоративно-защитного покрытия - предотвратит от преждевременного истирания и влаги, придаст натуральный вид древесине.

Рекомендуем

Комментарии