Путешествие по Токио. Топ-10 интересных зданий Японии

Путешествие по Японии может стать впечатляющим опытом для западного туриста, особенно если он имеет какое-то отношение к архитектуре. В дополнение к огромным культурным различиям, страна известна своим богатым архитектурным творчеством - восемь из 42 лауреатов Притцкеровской премии - японцы, - которые сохраняют свою неизменность с 1960-х годов. В статье представлены здания из разных регионов, показывая более широкий и субъективный образ страны. Это своеобразный каталога зданий, здесь объединены некоторые из самых интересных проектов, построенных за последние несколько десятилетий. Ниже приведены здания, которые расмещены в Токио и его столичном районе, а также краткие описания работ авторов.  Капсульная башня Нагакин / Кишо Курокава (1972)  Кишо Курокава отдает предпочтение отношениям между человеком и мегаполисом над другими сентиментальными или семейными узами. Он проповедовал о жизни в одиночестве среди миллионов одиночек - по оценкам японского правительства, к 2040 году 39% насел

Средства для паркета

При укладке паркетного пола потребуется ряд средств, которые не только упростят труд рабочих, но и повысят качество самого облицовочного материала - паркета. Вспомогательные средства так же повысят эстетическую привлекательность и увеличат показатели прочности, надежности, ударо и влаго устойчивости. Основой для паркет может служить в большинстве случаев бетонная или дощатая поверхность (выполненный по лагам), поэтому для лучшего сцепления данного облицовосного материала используется паркетный клей. Он надежно закрепит паркетные доски, не позволяя им двигаться под воздействием внешних факторов ( например, при передвижении людей, мебели, оборудования). Он бывает однокомпонентный и двухкомпонентный . Они отличаются между собой не только по составу, но и по виду изделия, которое может быть приклеено с его помощью. Например, двухкомпонентный паркетный клей имеет в своей основе эпокси-полиуретан, что позволит приклеить массивную доску, художественный паркет, штучный паркет, ламинат, паркетные доски. Основанием под такой клей может служить фанера, черновые массивные полы, мрамор, цементно-песчаная стяжка и т. д. Он даже может быть применен в помещении с повышенной влажностью. Однокомпонентный паркетный клей имеет в составе водную дисперсию, предназначен для приклеивания малоформатного штучного паркета без декоративно-защитного покрытия из стабильных пород, для приклеивания фанеры к цементно-песчаным стяжкам, фанерным основам, к черновым полам из массива древесины и другим адсорбирующим основаниям. Такой клей содержит около 30% влаги, что способствует сохранению хорошей эластичности, имеет достаточно высокую прочность на срез клеевого шва, и конечно, что не мало важно, имеет низкую стоимость.
Кроме клея используется также и ряд других средств для паркета. Например, лаки для паркета, это защитит поверхность от влаги. Сравнительно новым видом покрытия является масло для паркета. Он играет роль декоративно-защитного покрытия - предотвратит от преждевременного истирания и влаги, придаст натуральный вид древесине.

Рекомендуем

Комментарии