Реконструкция столовой в Пекине в современное кафе

Первоначально это было место репетиции для Пекинской танцевальной академии. В 1960-х и 1970-х годах, здание включало в себя театр, и столовая площадью 300 м2, которая была дальнейшем переделана под кафе " металлические руки". Интерьер имеет сложную конструкцию, с более высокой рамной структурой и деревянным домом с черепичной крышей традиционного китайского двора. Проект, состоит из трех пространств разной высоты, оставляет много места для интригующего исследования.

Остановка для общественного транспорта


Такой неотъемлемый элемент городского дизайна как остановка, сложно не заметить. Одни благодаря хорошо подобранному внешнему виду прекрасно вписываются в существующие окружение, а другие становятся вычурными и портят городкой пейзаж, подчеркивая недостатки того или иного места. Казалось бы такая мелочь, но она может как улучшить, так и ухудшить городской дизайн.

Для каждого города существуют свои требования к внешнему виду и материалу изготовления. Например, для городов с мощным архитектурным наследием принято создавать стеклянные остановки, так как они не будут спорить с окружением. Это же касается и курортных городов. Для обычных населенных пунктов, будь-то промышленных, научных, культурных можно устанавливать остановки из любых строительных конструкций. Как правило используют материалы на основе полимеров, различного цвета, которые гармонировал бы с окружением. Могут применятся в качестве основного каркаса - металл, а в качестве декора и зашиты от неблагоприятных факторов - стекло.
Что касается самого дизайна остановки, то здесь определенных нормативных требований. Они могут имеют любую форму, конфигурацию. Могут проектироваться совместно с торговыми киосками. Итак, рассмотрим на конкретных примерах:
- Стилизованная остановка под микроволновую печь. Расположенный на потолке нагревательный элемент излучает настоящее тепло.

- Американское агентство в Чикаго решило оформить городские автобусные остановки в стиле рекламы Absolut Vodka. Дизайнеры превратили их в островки отдыха и наслаждения.
- В Швеции на первый вид вполне обычная остановка, рекламирующая безалкогольный напиток. В темное время суток превращается в показ тени влюбленных парочек.


Градостроительные требования к остановкам:
1. Расстояние от зданий и сооружений массового посе­щения до остановочных пунктов обще­ственного транспорта не должно пре­вышать 300 - 500 м. При этом расстояние ме­жду остановочными пунктами от­дельных видов транспорта, как прави­ло. не должно быть выше 350 метров.

2. По условиям безопасности остано­вочные пункты троллейбусов и авто­бусов необходимо располагать за переходами (по ходу движения). Рекомендуемая шири­на посадочных площадок-островков на улицах от 1,5 до 3 м.

3. Для устране­ния задержек движения транспорта остановочные пункты автобусов и троллейбусов целесообразно распола­гать в открытых или закрытых остров­ках безопасности карманах - уширениях проезжей части. Длину таких карманов можно принимать из расчета 20 м для одиночных маршрутов, 30-40 м-для двух-трех маршрутов.


Рекомендуем

Комментарии