К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Плавающий город - один из вариантов города будущего

плавающий город "Ковчег"
Из года в год нас время пугают концом света, всевозможными надвигающимися метеоритами, которые способны уничтожить все живое на Земле. Что самое интересное, даже создаются фильмы (например, фильм 2012), на тему разных катаклизм, которые способны уничтожить все человечество. И определенное количество людей стремиться построить различные бункеры, убежище и прочее, что бы хоть как-то сохранит жизнь не только себе, но и близким людям. И вот, за дело по созданию своеобразных убежищ, берутся
проектировщики и придумывают оригинальные плавающие города, которое помогут людям выжить в случае всемирного потопа и других неприятных природных явлений. Одной из известных концепций является гигантские города острова, спроектированные Винсентом Каллеботом. Они напоминают водяные лилии и рассчитаны на 50 000 человек. Проект предполагает, что такие города-острова смогут свободно перемещаться по океану, они будут обеспечены солнечной и ветровой энергией, а так же энергией биомассы и приливов.


Еще одним, не менее интересным проектом, дрейфующим по Тихому океану, вдоль экватора,  является, так называемый, "Зеленый полавок". Это экологический, самодостаточный, своеобразный остров в океане.  "Зеленого поплавок" имеет модульную систему, т.е. набор ячеек (районов) продолжительность в 1 км, способных вместить до 50 000 человек. Каждая ячейка способна самостоятельно бороздить просторы океана не неподалеку от экватора, но и при этом должна иметь возможность соединять с другими ячейками, тем самым образовывая поселения и даже города. Населения такого города предполагается размещать в небоскребах (центральных башнях) километровой высоты, окруженных лесами и пастбищами.
 Необычный проект плавающего города придумали русские проектировщики, назвав его "Ковчег". Оснащен солнечными батареями, системой водоснабжения. Имеет независимую систему жизнеобеспечения.

 Но все это лишь оригинальные идеи, и неизвестно, когда они будут воплощены в реальность.

P.S.
На сайте компании Гортехинвест www.gortehinvest.com Вы можете выбрать взрывозащищенный шахтный телефон, ТАШ-1319, ТАШ-2305

Рекомендуем