К основному контенту

Подводный ресторан в Норвегии

Расположенный в самой южной точке норвежского побережья, где встречаются морские штормы с севера и юга, проект находится в уникальном природном месте. Разработанный Snøhetta подводный ресторан также функционирует как исследовательский центр морской жизни, дикой фауне моря и скалистому побережью южной части Норвегии.
Участок Линдеснес известен своими интенсивными погодными условиями, которые несколько раз в день сменяются от спокойных и штормовых ситуаций . Первое куда посетитель попадает - это в приглушенное, покрытое дубом фойе. Здесь грубая деревянная отделка и сладкий запах древесины переходят в элегантную дубовую лестницу, ведущую в здание. Темные перила из сырой стали с латунными трубчатыми поручнями ведут вниз к более мягкому интерьеру, поскольку поверхность потолка заменяется с дуба на текстиль. Теплая, гостеприимная атмосфера в ресторане вселяет чувство трепета и таинственности.


Чем дальше спускаетесь вниз, под воду, тем цвет интерьера, покрытого текстилем, становится темнее и и…

Плавающий город - один из вариантов города будущего

плавающий город "Ковчег"
Из года в год нас время пугают концом света, всевозможными надвигающимися метеоритами, которые способны уничтожить все живое на Земле. Что самое интересное, даже создаются фильмы (например, фильм 2012), на тему разных катаклизм, которые способны уничтожить все человечество. И определенное количество людей стремиться построить различные бункеры, убежище и прочее, что бы хоть как-то сохранит жизнь не только себе, но и близким людям. И вот, за дело по созданию своеобразных убежищ, берутся
проектировщики и придумывают оригинальные плавающие города, которое помогут людям выжить в случае всемирного потопа и других неприятных природных явлений. Одной из известных концепций является гигантские города острова, спроектированные Винсентом Каллеботом. Они напоминают водяные лилии и рассчитаны на 50 000 человек. Проект предполагает, что такие города-острова смогут свободно перемещаться по океану, они будут обеспечены солнечной и ветровой энергией, а так же энергией биомассы и приливов.


Еще одним, не менее интересным проектом, дрейфующим по Тихому океану, вдоль экватора,  является, так называемый, "Зеленый полавок". Это экологический, самодостаточный, своеобразный остров в океане.  "Зеленого поплавок" имеет модульную систему, т.е. набор ячеек (районов) продолжительность в 1 км, способных вместить до 50 000 человек. Каждая ячейка способна самостоятельно бороздить просторы океана не неподалеку от экватора, но и при этом должна иметь возможность соединять с другими ячейками, тем самым образовывая поселения и даже города. Населения такого города предполагается размещать в небоскребах (центральных башнях) километровой высоты, окруженных лесами и пастбищами.
 Необычный проект плавающего города придумали русские проектировщики, назвав его "Ковчег". Оснащен солнечными батареями, системой водоснабжения. Имеет независимую систему жизнеобеспечения.

 Но все это лишь оригинальные идеи, и неизвестно, когда они будут воплощены в реальность.

P.S.
На сайте компании Гортехинвест www.gortehinvest.com Вы можете выбрать взрывозащищенный шахтный телефон, ТАШ-1319, ТАШ-2305

Рекомендуем