Композитная кровельная черепица

Композитная кровельная черепица - это современные строительные продукты, которые обеспечивают сопоставимую красоту, большую долговечность и более простую установку, чем кровельные материалы с естественным крутым уклоном, такие как глиняная черепица, шифер или кедровая крошка. Эта прочная черепица, также известная как синтетическая черепица, обеспечивает устойчивость к атмосферным воздействиям, защиту от факторов окружающей среды, роскошный внешний вид и общую долговечность. Изготовленные из смеси нескольких широко используемых кровельных материалов, таких как стекловолокно, изделия из переработанной бумаги и асфальт, инновации в области сланцевой кровли, такие как синтетическая черепица GAF, привлекательны из-за их более низкой стоимости, легкого веса и гибкости вариантов размеров, позволяющих вам выбирать. лучший взгляд на архитектуру вашего дома. Рынок черепичной кровли демонстрирует огромный потенциал. Для некоторых бизнес в этой отрасли может быть весьма прибыльным. Черепичные крыш

Причины появления готической архитектуры

К середине 12 в. во Франции, занимавшей передовые позиции в экономической, общественной и политической жизни Европы, зарождается новый стиль - готика, который затем распространяется по всей Европе. Италия попала в орбиту готики в 1330-е гг., другие страны - с 15 в. Термин «готика» возник в эпоху Возрождения для обозначения всего средневекового (варварского, готического - от названия племени готов). В 19 в. для обозначения искусства 9-12 вв. был принят термин «романский стиль», были ограничены хронологические рамки готики, в ней выделили раннюю, среднюю и позднюю стадии. Современники в 12 в. называли готические новшества «французской манерой».
В 12-13 вв. феодальное общество достигло апогея в своём развитии. Самосознание феодалов воплотилось в освящённом церковью институте рыцарства - общности и равенства благородных воинов, с его кодексом морали и поведения. Небывалого могущества достигла римская католическая церковь, претендовавшая на роль всеевропейской державы.
В это время происходит рост и расцвет городов. В ходе борьбы со своими сеньорами многие города добивались самоуправления, что содействовало их развитию. Городские ремесленные цеха и гильдии, нуждались в точных профессиональных знаниях. Это вело к активному изучению и накоплению знаний о явлениях и свойствах окружающего мира. Культуру стал пронизывать светский дух. В городах стали возникать светские школы, университеты. Рост свободомыслия, еретические течения вызвали сопротивление церкви, которая стремилась нейтрализовать успехи позитивного знания, приспособить их к своим нуждам, сохранить престиж христианства. В этих условиях совершалось сложение художественного стиля готики, осуществлённого в главном его феномене - городском кафедральном соборе.
Готическая архитектура наиболее точно отразила мышление своего времени. Сущность готики - в сопоставлении противоположностей, в способности объединить в одном целом космическую бесконечность и конкретную реальность детали. Готический городской собор как раз и отражает устремлённость всего здания и человека в нём в небо, в космос. 




Рекомендуем

Комментарии