Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Блокированные дома или ,так называемые, таунхаусы


Слово таунхаус появилось сравнительно недавно, и обозначает  сблокированные между собой дома, торцами примыкающие друг к другу с наличием небольшого участка размером до пяти соток. Такая жилая недвижимости появилась еще в середине XIX века в Великобритании. Земля под застройку стоила дорого, и многие семьи предпочитали строить дома на два хозяина. Он имел общую крышу и стены, но два автономных входа, что позволяло жить отдельно, и, в то же время поблизости друг от друга. Особенной популярностью таунхаусы пользовались у состоятельных семей: когда дети вырастали и создавали свою семью, родители пристраивали к своему дому ещё один. С течением времени новый формат недвижимости распространился по всей Европе и США.





В настоящее время блокированные дома проектируют преимущественно двухэтажными или мансардными с 3...5-комнатными квартирами.  Блокировка квартир в блокированное здание обычно бывает линейной и осуществляется путем непосредственного примыкания торцовых стен блоков-квартир (по всей длине или со сдвижкой). Реже применяют компоновку домов с помощью блокировочных, как правило одноэтажных, вставок. В блокировочных вставках размещают помимо входного тамбура и передней -  хозяйственные помещения или (в домах южных районов) кухню — для локализации возможных избыточных теплопоступлений в квартиру. Такая блокировка за счет переменной этажности способствует своеобразию архитектурного облика застройки. В последнее время получает распространение прием блокировки с помощью одноэтажных вставок-гаражей.
Форма плана блокируемых квартир может быть различной - прямоугольной, Г-, Т- или П-образной. При непрямоугольной форме планов квартир блокировка может быть осуществлена с образованием маленьких приквартирных двориков. Их обычно используют для ре­креации, а в южных районах — также для аэрации квартир. Для того чтобы разнообразить архитектурную композицию блокированных зданий помимо прямолинейной или криволинейной блокировкой объемов используют наклонные наружные ограждения с разме­щенными в их плоскости мансардными окнами.
Во всех малоэтажных домах с квартирами в 2…3 уровня устраивают внутриквартирные лестницы (рис. 4). В связи с пониженными требованиями норм к огнестойкости малоэтажных зданий то требования к размещению таких лестниц, их габаритам и конструкции значительно отличаются от требований к эвакуационным лестницам многоэтажных жилых и общественных зданий. Внутриквар­тирные лестницы можно размещать открыто — в пространстве общей комнаты или передней. В лестницах допускается применять забежные ступени и существенно более крутой уклон (1:1,1 в лестничных маршах без забежных ступеней и 1:1,25 в маршах с забежными ступенями), уменьшить ширину марша до 0,8 м. Выполняют внутриквартирные  лестницы обычно из дерева. Структуру (одно- или двухмаршевую, винтовую) и размещение внутриквартирной лестницы выбирают в соответствии с планом квартиры.
Таунхасы имеют свой класс престижности, впрочем как и любое здание. Таким образом выделяю бизнесс класс, средний класс и эконом класс. Каждый из них оличется конструктивням решением, облицовочными материалами, местом расположения и так далее. 





Рекомендуем

Комментарии

  1. Таунхасы, действительно, выгодно строить там, где земля на вес золота, очень дорогая.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, в условиях рыночной экономики выгода стоит на первом месте. Тем не менее, малоэтажные дома дают некоторую свободу, личную территорию, чего так не хватает в огромных небоскребах.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий