Архитектурный дизайн магазина Louis Vuitton

В токийский район Гиндза  фирменный бренд Louis Vuitton объявляет об открытии своего магазина одежды Louis Vuitton Ginza Namiki . Торговый объект выглядит как смлая и необычная трансформацию существующего места. Переосмысленная форма здания выступает в роли эстетический диалог между архитектором-виртуозам и дизайнером, Джун Аоки и Питером Марино. Таким образом получилась совершенно новая, натуралистическая башня, вдохновляющая на чудо - как снаружи, так и внутри. Здание находится на том же месте, где Louis Vuitton с 1981 года занимал место в ультрасовременном облике .  Отражения воды интерпретируются как материальное явление на фасадах. Живописный и игривый; блестящий и ритмичный. Когда-то полуостров простирался в Токийском заливе, это воспоминание о воде отражается в гладких волнообразных поверхностях - начиная со стеклянного фасада,который передает меняющийся цвет окружающей среды, до декоративной лестницы и светильников. Торговое залы, занимающее четыре этажа, дополняются временным

Блокированные дома или ,так называемые, таунхаусы


Слово таунхаус появилось сравнительно недавно, и обозначает  сблокированные между собой дома, торцами примыкающие друг к другу с наличием небольшого участка размером до пяти соток. Такая жилая недвижимости появилась еще в середине XIX века в Великобритании. Земля под застройку стоила дорого, и многие семьи предпочитали строить дома на два хозяина. Он имел общую крышу и стены, но два автономных входа, что позволяло жить отдельно, и, в то же время поблизости друг от друга. Особенной популярностью таунхаусы пользовались у состоятельных семей: когда дети вырастали и создавали свою семью, родители пристраивали к своему дому ещё один. С течением времени новый формат недвижимости распространился по всей Европе и США.





В настоящее время блокированные дома проектируют преимущественно двухэтажными или мансардными с 3...5-комнатными квартирами.  Блокировка квартир в блокированное здание обычно бывает линейной и осуществляется путем непосредственного примыкания торцовых стен блоков-квартир (по всей длине или со сдвижкой). Реже применяют компоновку домов с помощью блокировочных, как правило одноэтажных, вставок. В блокировочных вставках размещают помимо входного тамбура и передней -  хозяйственные помещения или (в домах южных районов) кухню — для локализации возможных избыточных теплопоступлений в квартиру. Такая блокировка за счет переменной этажности способствует своеобразию архитектурного облика застройки. В последнее время получает распространение прием блокировки с помощью одноэтажных вставок-гаражей.
Форма плана блокируемых квартир может быть различной - прямоугольной, Г-, Т- или П-образной. При непрямоугольной форме планов квартир блокировка может быть осуществлена с образованием маленьких приквартирных двориков. Их обычно используют для ре­креации, а в южных районах — также для аэрации квартир. Для того чтобы разнообразить архитектурную композицию блокированных зданий помимо прямолинейной или криволинейной блокировкой объемов используют наклонные наружные ограждения с разме­щенными в их плоскости мансардными окнами.
Во всех малоэтажных домах с квартирами в 2…3 уровня устраивают внутриквартирные лестницы (рис. 4). В связи с пониженными требованиями норм к огнестойкости малоэтажных зданий то требования к размещению таких лестниц, их габаритам и конструкции значительно отличаются от требований к эвакуационным лестницам многоэтажных жилых и общественных зданий. Внутриквар­тирные лестницы можно размещать открыто — в пространстве общей комнаты или передней. В лестницах допускается применять забежные ступени и существенно более крутой уклон (1:1,1 в лестничных маршах без забежных ступеней и 1:1,25 в маршах с забежными ступенями), уменьшить ширину марша до 0,8 м. Выполняют внутриквартирные  лестницы обычно из дерева. Структуру (одно- или двухмаршевую, винтовую) и размещение внутриквартирной лестницы выбирают в соответствии с планом квартиры.
Таунхасы имеют свой класс престижности, впрочем как и любое здание. Таким образом выделяю бизнесс класс, средний класс и эконом класс. Каждый из них оличется конструктивням решением, облицовочными материалами, местом расположения и так далее. 





Рекомендуем

Комментарии

  1. Таунхасы, действительно, выгодно строить там, где земля на вес золота, очень дорогая.

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, в условиях рыночной экономики выгода стоит на первом месте. Тем не менее, малоэтажные дома дают некоторую свободу, личную территорию, чего так не хватает в огромных небоскребах.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария