Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Малоэтажные дома

В мировой практике городское малоэтажное строительство реализуется в основном на двух планировочных типах застройки — плотно-низкой и усадебной. Усадебная формируется из сблокированных или индивидуальных домов с частными земельными участками разной площади. Плотно-низкая застройка формируется из многоквартирных от двух до четырех этажных домов, где земельные участки общего пользования, с наличием при квартирах первых этажей частных палисадников небольшой площади.

В последние десятилетия в городской застройке стран СНГ практически не развивалось усадебное строительство. Только в сельской местности осуществлялось индивидуальное домостроение, а также отмечалось в виде сезонного «второго жилища» на садовых и дачных участках горожан. В связи с этим индивидуальное строительство нуждается в формировании его рациональных принципов. Развитию широкого строительства малоэтажных домов способствовало принятие ряд реформ в экономике стран с законодательным установлением частной собственности  на недвижимость.       
Такой тип городского строительства, прежде всего, должно развиваться на основании всех форм инвестирования — кооперативного, муниципального, частного, государственного — и осуществляться в виде  индивидуальной, блокированной и плотно-низкой застройки. Однако до на­стоящего времени она еще остается преимущественно индивидуальной  одноквартирной, поскольку другие организационные формы инвести­рования в малоэтажное городское домостроение еще до конца не сформировались. Исключение составляет московский опыт включе­ния одноквартирных и блокированных малоэтажных домов в муници­пальную застройку отдельных районов Москвы (Жулебино, Южное Бутово и др.).






Рекомендуем

Комментарии