Водные объекты - пять основных функций

Открытые площадки с фонтанами, водными каскадами и т.п. быстро становятся нашими новыми любимыми местами. Однако вместо того, чтобы добавлять шума, хорошо расположенные водные объекты могут сбалансировать атмосферу на открытом воздухе. Водные элементы, такие как скульптурные декоративные фонтаны, служат центральным фокусом в больших садах и общественных местах, в то время как доказано, что даже в небольших частных садах такие элементы, как небольшие пруды и каменистые водотоки, расширяют пространство как визуально, так и благодаря успокаивающему эффекту. звук естественной проточной воды. Благодаря своему эстетическому оформлению и атмосферному звуковому комфорту, тщательно подобранные водные объекты также улучшают качество воздуха и температуру в местном климате, а также увеличивают биоразнообразие, создавая новые места обитания для наших обитающих в воде друзей. Будь то традиционный или современный, вот некоторые из различных преимуществ, которые может принести водное сооружение. 1. П

Малоэтажные дома

В мировой практике городское малоэтажное строительство реализуется в основном на двух планировочных типах застройки — плотно-низкой и усадебной. Усадебная формируется из сблокированных или индивидуальных домов с частными земельными участками разной площади. Плотно-низкая застройка формируется из многоквартирных от двух до четырех этажных домов, где земельные участки общего пользования, с наличием при квартирах первых этажей частных палисадников небольшой площади.

В последние десятилетия в городской застройке стран СНГ практически не развивалось усадебное строительство. Только в сельской местности осуществлялось индивидуальное домостроение, а также отмечалось в виде сезонного «второго жилища» на садовых и дачных участках горожан. В связи с этим индивидуальное строительство нуждается в формировании его рациональных принципов. Развитию широкого строительства малоэтажных домов способствовало принятие ряд реформ в экономике стран с законодательным установлением частной собственности  на недвижимость.       
Такой тип городского строительства, прежде всего, должно развиваться на основании всех форм инвестирования — кооперативного, муниципального, частного, государственного — и осуществляться в виде  индивидуальной, блокированной и плотно-низкой застройки. Однако до на­стоящего времени она еще остается преимущественно индивидуальной  одноквартирной, поскольку другие организационные формы инвести­рования в малоэтажное городское домостроение еще до конца не сформировались. Исключение составляет московский опыт включе­ния одноквартирных и блокированных малоэтажных домов в муници­пальную застройку отдельных районов Москвы (Жулебино, Южное Бутово и др.).






Рекомендуем

Комментарии