Конвейерные ленты с цепной пластиной

Пластинчатые конвейеры предназначены как для горизонтальной, так и для вертикальной транспортировки. При использовании подходящего типа пластинчатой цепи мы можем перемещать продукты на более высокие уровни под углом максимального подъема 90 градусов. Они используются при транспортировке твердых продуктов, таких как: упаковка, бутылки, производственные детали, отливки. Конвейер приводится в движение мотор-редукторами, подобранными в соответствии с потребностями заказчика. Конструкция конвейера изготовлена либо из алюминиевых профилей, либо из обычной стали с порошковым покрытием, либо из нержавеющей стали, сертифицированной для использования в контакте с пищевыми продуктами, либо с пластиковой цепью. Пластинчатые цепи, по которым перемещаются изделия, могут быть выполнены гладкими, с нескользящими накладками или с приводами. При необходимости каждый пластинчатый транспортер может быть выполнен в простой или изогнутой версии от 30 до 180 градусов или в многорядной версии. Конвейерная л

Архитектура Англии 17 в.-первой половины 18 в. Градостроительство и классицизм.

В результате Английской буржуазной революции 1642-1648 гг. буржуазия и обуржуазившееся новое дворянство заняли господствующее положение в стране.
Особенностью Англии стало развитие промышленности, в первую очередь по обработке шерсти, в сельской местности, центром в которой было жилое поместье. Это не содействовало развитию английских городов, и Лондон был единственным городом в 17 в. в котором осуществлялись какие-либо градостроительные мероприятия.
В 1618 г. в Лондоне была организована «Комиссия по строениям», задачей которой было регулирование застройки города. Наибольшее влияние на развитие градостроительных принципов Англии оказало устройство в Лондоне площади Ковент-Гарден по проекту архитектора Иниго Джонса (1573-1652). Это был один из первых архитектурно организованных ансамблей Лондона.
Перестраивая в 1634 г. собор св. Павла, И.Джонс уделил большое внимание очищению прилегающей территории от нагромождения мелких построек. Своё решение он мотивировал тем, что здание и город многое теряют из-за отсутствия архитектурно-организованного пространства вокруг храма. Джонс стал также создателем нового стиля в английской архитектуре - классицизма, опирающегося на архитектуру итальянского Возрождения, особенно на творчество Андреа Палладио. Джонс создал тип загородного дома, который послужил образцом для последующего усадебного строительства. Он представлял собой прямоугольное кубообразное здание с плоской крышей, прямой линией карниза и равномерно расположенными на фасаде окнами. Пример такого дома - Банкетинг-хаус в Лондоне (1619-1622), предназначенный для государственных приёмов и предполагавшийся как часть комплекса зданий Уайт холл, проект которого не был осуществлён.
Со 2/пол. 17 - 1/пол. 18 вв. именно палладианский классицизм стал наиболее распространён в Англии. Все сооружения, даже с. чертами барокко, несут печать классицизма. Классицизм стал ведущим стилем в Англии, так как отвечал потребностям жизни и новым художественным идеалам, сочетая практическую целесообразность и удобство с архитектурной выразительностью, торжественностью и представительностью. Дальнейшее формирование классицизма приходится на период интенсивного промышленного развития страны и утверждения капитализма.
Ведущим архитектором этого времени является Кристофер Рен (1632-1723). После пожара 1666 г. он представил свой план восстановления и перестройки Лондона, учитывающий деловые потребности города и подчёркивающий его характер как столицы. Город представлялся распланированным сетью прямых улиц, образующих ровные кварталы. Главная часть города - Сити, располагалась на северном берегу Темзы, между Тауэром на востоке и собором св. Павла на западе. Канал отделял Сити от остальной части города. Сити был окружён каменной стеной с башнями и воротами. С запада на восток проходили 2 основные магистрали города. Это был первый грандиозный и реальный проект реконструкции существующего города, на полтора столетия опередившего проект реконструкции Парижа. Это был не идеальный, а вполне реальный проект, привязанный ко всем жизненно важным точкам города. Но всё же проект не был реализован, из-за упорного сопротивления погорельцев - владельцев участков, не желавших перемещаться на новое, место.
В своём творчестве, Кристофер Ран, стоял на позициях классицизма, он очень свободно варьирует стилистические формы, в соответствии с конкретными условиями и полётом своей фантазии. Также он обращается и к архитектуре барокко, а в ряде случаев и к готике. Самым крупным произведением Рена является протестантский собор св. Павла в Лондоне - второй по размерам купольный собор того времени, построенный в 1695-1709 гг. Купол собора, являющийся вершиной английской инженерной мысли к. 17 в., перекрывает все части здания, делая его одним из главных архитектурных акцентов города, Опорой куполу и барабану собора служит скрытая от глаз зрителя система контрфорсов и аркбутанов, напоминающая готические конструкции. С целью дополнительного укрепления высокого купола, в его основание вмуровано металлическое цепочное кольцо, опоясывающее весь купол. В соборе св. Павла, доминируют формы классической архитектуры, но башни западного портала вполне барочные по своему характеру. Классицизм, барокко и черты готики сосуществуют и в колокольнях других церквей Сити, выстроенных после пожара. Но барочные тенденции в условиях протестантской Англии отличаются значительной сдержанностью.

Рекомендуем

Комментарии