Что такое стяжка пола и ее важность.

Ремонт в квартире проводится на высшем уровне – осуществляется выравнивание стен, потолка. В этом процессе важное значение уделяют и усовершенствованию покрытия пола. Поэтому жильцы внимательнее относятся к проведению качественной стяжки пола.
Комфортная эксплуатация помещения зависит от многих факторов, одним из ключевых является качество стяжки пола. При ремонте и строительстве, при покупке новой квартиры стяжку пола можно провести собственными силами, но как показывает практика, лучше обратиться к специалистам в этой сфере, заказать услугу можно на сайте - работа будет выполнена всего за один день. Ровная стяжка пола дает возможность дальнейшего покрытия пола ламинатом, паркетом, линолеумом, укладывания плитки. Для чего нужна стяжка полаСтяжка пола представляет собой толстый слой, который состоит из смеси песка и цемента. Такую смесь при дальнейшем ремонте укладывают сверху перекрытия, изоляционных слоев или чистового покрытия. Первоочередная цель стяжки – сделать черновое основание …

Архитектура Испании 15-18 веков. Часть I.

Испания, объединившаяся в единое государство во 2/пол. 15 в., была первой абсолютной монархией во главе империи Габсбургов. В 1/пол. 16 в. Испания стала экономически и политически самой могущественной страной Европы. Благодаря открытиям Нового Света и перемещению основных, торговых путей в Атлантический океан, огромные богатства стекались в страну, но они шли не на развитие её экономики, а на непрерывные разорительные войны. Экономическая политика государства не содействовала развитию производительных сил, у городов отнимались их вольности. Таким образом Испания оказалась страной, где буржуазия была слаба и политически бесправна, а земельная аристократия - классом господствующим и могущественным. Колоссальные богатства принадлежали в Испании католической церкви. Борьба с Реформацией (инквизиция) приводит к утверждению сдержанности, сухости и аскетичности в архитектуре.
В 15-16 вв. Испания знакомится с искусством итальянского Возрождения и испытывает его некоторое влияние. Но ориентация на классическое наследие не имела для испанского искусства какого-либо значения, испанские мастера выросли в художественных традициях восходящих к готике и средневековому ремеслу, которые непосредственно соприкоснулись с мавританским искусством.
С падением экономической и политической мощи для поддержания внешнего престижа королевская власть вынуждена прибегнуть к чисто внешним средствам. Пышный придворный ритуал требовал и соответствующего архитектурного оформления. В церковном строительстве также нужны были новые, более понятные и приятные способы внешнего воздействия на прихожан, нежели репрессии и аскетизм Инквизиции. Архитектурный орнамент стал проникать в дворцовое, а также и в церковное строительство. С начала 17 в. архитектура Испании развивалась в русле барокко. Мастера ориентировались на итальянские образцы, но перерабатывали их в соответствии с местной художественной традицией. В конце 17 - первой половине 18 в. наступает период расцвета испанской барочной архитектуры. В ней ярко проявляются исконная местная архитектурная школа, всегда отличавшаяся декоративностью форм - впитавшая в себя традиции мавританской архитектуры, элементы народного ремесла и всегда тяготевшая к праздничной нарядности и живописности, она нашла благоприятную почву для своего развития в стилевых принципах барокко.
Архитектурный образ барокко базировался не на конструкции, а на его повышенной пластичности и живописности, поэтому испанская архитектура барокко в целом не дала интересных объёмно-пространственных решений. Фасады зданий, особенно церковных, щедро орнаментировались скульптурным рельефом и украшались статуями, нередко полностью скрывавшими поверхность. Подобные фасады уподоблялись своего рода картине или резному алтарю и в 17 в. создавались также для старых готических и ренессансных построек.
Декоративное убранство зданий, совершенно необычное по изобилию и причудливости орнаментальной фантазии, заглушало и даже порой «разрушало» конструктивный костяк здания. Своего апогея эта зрелищная нарядность архитектуры достигает в стиле чурригереск (о), названном так по имени семьи-династии архитекторов Чурригера (конец 17 первая половина 18 вв.).

Рекомендуем

Комментарии

  1. Испания имеет действительно неповторимую архитектуру, какой-то особый колорит. Мавританские мотивы там достаточно сильно чувствуются.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария