К основному контенту

Выставочный павильон. Особенности архитектурного и конструктивного решения

Выставочный павильон - это сооружения предназначенное для демонстрации экспозиций. Он сам может выступать образцом технических, научных, архитектурных, конструктивных и художественных достижений. Как правило, это относится к международным и всемирным выставкам.
Выставочные павильоны классифицируют на:
универсальныетематическиевременныепостоянныепередвижныестационарныеНазначение выставочных павильонов - показ экспозиции, с целью информации, пропаганды, рекламы, внедрения новых технологий, обмен опытом, привлечения внимания и т.д.

Черные коттеджи. Топ-5 современных загородных дома

 1. Дом на склоне
Дом построен для семьи из Кореи и их кошки. Он стоит на небольшом участке с естественным склоном. Маленький передний двор создан для того, чтобы семья могла наслаждаться им из гостиной. Терраса на верхнем этаже отделана плоскими камнями, что позволяет проводить различные мероприятия. Наклон участка отражается во внутреннем пространстве, создавая изменения уровня на первом этаже. Это становится естественной площадкой для кошки, кошачьего озорного члена семьи. На втором этаже арка в спальне и наклонный потолок читального зала контрастируют друг с другом.
Главный фасад здания выходит на улицу. Внешний вид дома отделан древесной плитой. Тонкие выдавленные из плоскости стены «жалюзи» добавляют фасаду глубину.












2. Дом над скалами
Этот дом расположен в лесу на юге Чили, в месте безграничной природной красоты. Здесь плотный окружающий лес и скалы, от последнего оледенения, составляют уникальный ландшафт.
Дом был расположен в сложном, но важном месте: над скалами, чтобы избежать потока воды, стекающей через участок и влагу, на лесной поляне. Он получает много солнечного света, и открывает лучшие виды на лес и горы Анды
Дом был задуман как мотель (или «refugio»), что означает, что спальни и частные помещения просты и небольшие по площади. Но общественные места более открытые и просторные, чтобы обеспечить комфортные условия проживания.
Постройка в плане имеет форму «Y», чтобы захватить солнечный свет и лучшие виды. Кроме того, эта форма позволяет каждому человеку наслаждаться тихими моментами в спальнях, или в общественном центре дома.
Дом «Y» имеет 3 направления: северная ось, с главной спальней, обращенной к лесу. Западная ось, с номерами. Восточная ось, с гостиной и столовой, которая смотрит на лесистую поляну и горы. Наконец, в центре, где все оси пересекаются, находится просторная и освещенная солнцем кухня, где может собраться семья.
Снаружи, один входит в дом с помощью ржавого стального пешеходного моста. Все остальное - нетронутый лес, чтобы ценить природу в ее чистом состоянии.


















3. Шведский домик у озера
Расположенный к востоку от Гетеборга Öjersjö дом - это скромное жилище с видом на озеро Stora Kåsjön. Ведущий шведский архитектор проекта Андреас Ликефорс характеризует процесс создания следующим образом : «Главная задача заключалась в том, чтобы при помощи программы выполнить сложный объем без ущерба вида на озеро, а также решить вопрос конфиденциальности для жилья. Мы предложили идею сохранить пейзаж и использовать его ровную поверхность для строительства здания. Это позволило найти баланс между оригинальностью и взаимодействием с окружающей городской средой».
Дом закрыт к улице и открывается на запад и вид на озеро. Наклонная конструкция крыши также создает динамичный интерьер с разной высотой и уровнем.
Дом Öjersö - деревянный дом. Внешняя сторона покрыта черным кальциминовым цветом. Темный внешний вид противоположен интерьеру из массивной древесины. Крыша имеет гладкий градиент, ведущий от нижнего этажа, где расположен гараж, к основной точке. Контуры дома имеют кубические формы. Гараж, гостиная и другие помещения приобретают дополнительное пространство из-за крыши крыльца, которая заканчивается на высоте 7,5 метров.







4.Черный дом три в одном
Среди пышной зелени и рисовых полей возник Черный дом, сочетющий в себе три основные функции – место для дегустации вин и кофе, гостиничные номера для гостей и жилая часть для хозяев дома. Он не имеет показных украшений и привлекательного коммерческого знака, - это дом, полный сюрпризов и чудес.
Здание было реализовано тремя братьями и сестрами, и дизайнером По-Лин Ченом. Первоначальная концепция Black House была место для гостеприимства, вечеринок и дегустации вин. Хозяйка Черного дома работая с дизайнером По-Лин Ченом превращает оригинальную концепцию в новый бренд - «Черный дом».
С трехэтажной структурой «Черный дом» выглядит как сарай, который хорошо сочетается с окружающими рисовыми полями. Впереди металлическая откатная дверь защищает вход в дом, чтобы он был в безопасности во время тайфунов. На первом этаже находятся кафе и стойка регистрации, а на втором и третьем этажах номера. Гости и хозяева дома используют разные входы, чтобы обеспечить конфиденциальность.
Номера на втором и третьем этажах имеют различные стили. Номера на втором этаже спроектированы так, чтобы было уютно, а на третьем - стилизованы с изысканностью. Все шесть номеров в «Черном доме» имеют определенную тематику. Есть номера для любителей книг и дегустаторов, есть номера для семей, особенно для семей с детьми. Все номера соединены с общей комнатой на втором этаже. Эта общая комната служит местом для всех гостей, чтобы они могли общаться друг с другом и даже вместе ужинать.
Одна комната особенно примечательна, и это действительно заставляет дизайнера По-Лин Чена гордиться. Этот номер можно считать небольшим домом внутри дома. С тонким дизайном маленький люкс имеет свой собственный вход, лестницу, соединяющую три этажа, и секретный сад с бассейном. Этот небольшой набор особенно подходит тем, кто ищет полную конфиденциальность.
Простой, как кажется, черный дом на самом деле запутанный и деликатный. Каждый гость здесь будет встречен гостеприимством хозяев и необыкновенным дизайном помещений.









5. Дом-одиночка
Hualle House - семейный дом площадью 230 м2, расположенный в южном регионе Араукания Чили, известный своей природной красотой.
Дом расположен на пологих участках в сельских предгорьях вулкана Вилларрика, возле озера. Издалека он выглядит как простая черная форма на склоне холма, напоминающая большие сельскохозяйственные скатные крыши, находящиеся в этом районе.
Двухэтажная форма здания и ориентация - это ответ на данный ландшафт земли и микроклимат области.
Форма здания первоначально задумывалась как простой прямоугольный объем, дизайн развивался посредством серии манипуляций и вмешательств, для создания более скульптурной формы здания. Оно расширяется по площади с южной стороны, создавая нерегулярность плана и объема этажа, а крыша превращается в ряд плоскостей сгиба.
Дом облицован вертикальными темно окрашенными плитами хвойной древесины. Диктуемые внутренними взглядами на внешний ландшафт, окна различаются по размеру и положению, создавая, казалось бы, случайную композицию на фасадах.
В отличие от темного внешнего вида, внутренние стены облицованы бледной, почти белой, окрашенной фанерой. Более теплый цвет натурального дерева окружает окна, действующий как рамки с изображением на внешние виды. Конструкция крыши имеет складчатую геометрию, потолок изгибается по всей длине интерьера. Открытые бетонные полы, содержащие черный вулканический агрегат, контрастируют с бледными стенами и потолком.
Дом ориентирован по оси север-юг. Северное остекление – это серия открываемых раздвижных дверей с металлическим каркасом, таким образом, максимально используется зимнее солнце, проникающее глубоко в помещения, а в летние месяцы они защищены внешним свесом здания. Центральное место занимает кухня- столовая и жилые площади. Две отдельные гостевые спальни и ванные комнаты расположены на востоке и в западной части дома. Главная спальня и ванная комната на первом этаже доступны по лестнице через студию, библиотеку и галерею, выходящую на центральную часть дома.










Комментарии