К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Эксклюзивный ресторан в штате Калифорния

Это впечатляющее сооружение послужит домом для эксклюзивного ресторана в Калвер-Сити, в штате Калифорния, США. По словам архитекторов Эрика Оуэна Мосса, проектировщика этого уникального проекта в Калифорнии: " предварительная модель была сделана из кучи квадратной бумаги для заметок, которые были собраны не совсем как обычная коробка, а с четким пространственным отклонением от обычной кубической формы. Скорее модель предполагает концептуально мягкую геометрию, похожую на скрученную башню”. 




Расположенная в Калвер – Сити, башня, крутится по всей высоте - вращается, как по часовой стрелке вверху, так и против часовой стрелки снизу. Форма и размер плана создан с учетом того, как башня будет делать поворот. Изогнутость формы присутствует в вертикальных и горизонтальных направлениях. 



Здесь, предлагаемая система остекления состоит из горизонтальных и вертикальных ребер. Компоненты остекления не имеют изгибов, поэтому в качестве изгибающих элементов выступает совокупность стальных ребер в форме пластин. Эта новая структура будет служить своеобразным домом эксклюзивного ресторана.



Внутренняя структура каркаса четко следует внешней форме. Четыре угловых колонны состоят из нескольких элементов, закрепленных по форме изгиба. Здание имеет два этажа, мезонин и закрытую террасу на крыше, соединенной со зданием внутренней лестницей и лифтом.




Перед входом в ресторан расположен декоративный бассейн из облицованных бетонных блоков, волнообразно сформированных. Затем гости входят на первой этаж - это вестибюльно-гардеробная зона с санузлами – мужским, женским и для инвалидов, а также лифтовым холлом. Главная обеденная зона находится на мезонине. Там создана приятная атмосфера с 22 местами для VIP посетителей. В интерьере вся мебель выполнена на заказ - филированные просвечивающиеся акриловые столешницы, большие мягкие кресла, изогнутый стол длиной 7,2 метра. На втором этаже находится кухня. А на закрытой террасе, расположенной на крыше, организована еще одна обеденная зона. 


На территории ресторана, с восточной стороны, находится открытый сад. Он состоит из насыпной земли, бетонных столов и лестниц, а также зеленых насаждений. Это место можно будет использовать для отдыха открытом воздухе и непринужденной трапезы.


Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.