К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Дом-парадокс из Южной Кореи

Основная концепция дома
Заказчик данного малоэтажного дома господин Баомару хотел покинуть город со своей семьей и жить на природе, выбрав тем самым участок возле леса. В дальнейшем, архитектурное решение развивалось вокруг этого места. Основная задача состояла в парадоксальном выражении драгоценности природы через архитектуру. В частности, архитекторы попытались выразить смысл парадокса с помощью характерного противоречия - когда красота природы подчеркивается посредство ярко выраженной архитектуры.






Общая идея: что земля - это пространство, в котором находится природа, а в доме есть пространство, в котором живут люди. В этом проекте архитекторы перевернули это убеждение, и отнеслись к земле как к пространству для людей, а к  дому как пространству для природы. Благодаря этому мы можем пересмотреть драгоценность окружающей среды. 





Общая характеристика
Дом был построен в 2016 году в Южной Кореи. Состоит из двух основных корпусов соединенных между собой гаражом с расположенной над ним озелененной террасой, выход на которую осуществляется со второго этажа каждого корпуса. Состав помещений дома следующий: 
- на первом этаже находятся: студия, кухня, спальни, гостиная, гардеробная, санузлы, ванная, прачечная, тамбур, кладовые и лестница на второй этаж, а также гараж на 2 машины и бассейн.
- на втором этаже расположены только спальни и выход на террасу.








Интерьер
Интерьер выполнен в стиле минимализм. Основной цвет выбран белый, дополнительным колером выступает текстура натурального дерева. Много света. Все лаконично и выдержано.











Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.