Игровая площадка для детей, в виде облаков, Турция

Знаковая достопримечательность из фантастических игривых облачных структур возникла в городе Стамбуле. Это новая игровая детская площадка под открытым небом на крыше торгового центра Marmara Forum, в 24 метрах над уровнем улицы, в районе Бакиркёй. Окна облаков волшебным образом меняют цвета, так как дневной свет меняется в течение дня. Терраса и фуд-корт были отремонтированы, чтобы превратить площадь в выдающийся торговый центр, но ему требовалась новая игровая площадка, которая соответствовала бы этому очарованию. Концепция детской площадки предназначена для разных возрастных групп. Цель архитекторов заключалась в том, чтобы создать связь в дизайне, используя как форму, так и опыт: опыт прикосновения к облакам, находящийся примерно на восьми этажах над землей. Получилась высокопрофильная и интеллектуальная игровая площадка для обновленного торгового центра.

Пешеходный мост в парке района Цзяньин

Проект состоит из четырех четко идентифицируемых сегментов, каждый с уникальной особенностью и духом места. Северный участок пешеходной дороги уже построен и проходит через парк доков. Это отвечает истории судостроения и его портовой функции. Мы рассмотрим восточный сегмент дороги, который ведет к реке Янцзы. Следовательно, этот сегмент будет отвечать значению реки Янцзы.



Большая пешеходная дорога поднимается с земли на всю длину участка. Парк, в котором она находится, не играет большой роли при поддержании связи с городом. Фактически, этот линейный парк с акцентом на крупный участок между севером и югом становится препятствующим барьером для циркуляции восток-запад. Устройство пешеходной дороги поможет омолодить парк, добавив активность, и сделать его более безопасным и эффективным. Объединяющие трассы обеспечивают связь зеленого пути с остальной частью парка, а также с прилегающими улицами и пешеходными сетями.



Дизайн этого проекта является четким ответом для пешеходного движения: твердые и прозрачные балюстрады, обеспечивающие конфиденциальность; прочные стены возле автострады для комфорта пешеходов; беседки для обеспечения тени и ограждения; расширенные места для сидения с видом на озера и каналы; мосты со скульптурными фермами, обрамляющие виды для пешеходов; лестницы, расположенные на перекрестках улиц, чтобы связать существующие пешеходные дорожки с новой зеленой дорогой; и удивительные дополнительные зоны, которые заставляют соседние городские постройки работать еще лучше.


Говорят, это место - пространство с воспоминаниями. И эти воспоминания не могут быть прикреплены без определенных предметов. Следовательно, путешествие по этому зеленому пути связано с рядом событий различного масштаба; амфитеатр для выступлений или отдыха; поднятая площадь с постоянными звуковыми инструментами для игры любого желающего; площадка для упражнений, с сетками, горками и плавной рампой для всех возрастов,  - все это создает памятные места.
Этот проект также определяет ключевые места для дополнительных коммерческих зон. Эти дополнительные зоны могут помочь в создании новых участков, а также повысить активность в ключевых местах, делая зеленый путь более безопасным и интересным. Арендная плата за эти коммерческие зоны покроют эксплуатационные расходы на «зеленый путь». Итак, к ним относят: велосипедный центр для ремонта и продаж; кафе-бар-ресторан; рынок; и спортзал спортивного магазина.

Существует два основных способа создания крупномасштабных форм и пространств - путем сложения мелких частей, которые образуют большие сооружения. Процесс сложения часто приводит к интересной эстетике, в основе которой лежит идея компоновки различных элементов. Дизайн этого проекта основан на наборе частей, которые образуют единое целое, а не совокупность разрозненных элементов. Этот комплект деталей обеспечивает разнообразие, но сохраняет простоту конструкции и контроль затрат.
Вся "зеленая дорога" построена из стали и использует предварительно изготовленные конструкции, чтобы уменьшить воздействие на парк. Пол пешеходного моста - это стальная конструкция с цветной битумной бетонной стяжкой, которая дает возможность и для строительства, и для долговечной поверхности, не требующей особого ухода, с длительным сроком службы.
Колонны, поддерживающие пешеходный мост, имеют высоту 16 метров. Расстояние между колоннами было увеличено до 32 метров, чтобы сделать пространство более гибким для общественных мероприятий.
Пролеты моста варьируются и могут превышать эффективный 32-метровый пролёт. Поэтому мост имеет три конструктивных приема: перфорированные мембраны, фермы и подвесные системы.
Существует два варианта мембран: один, где большая масса находится в середине пролета и действует как арка; второй вариант имеет объем на опорах и действует как растяжимая структура. Система ферменных конструкций превращает привычную ферму в серию наклонных мембран, а опция подвески образует динамику колыбели с подпоркой. Эти варианты обеспечивают разнообразие комбинаций, чтобы помочь сделать каждый мост уникальным ориентиром в городе.

Заметка
Прекрасным дополнением любого пейзажа являются дома из бруса. Площадь домов от 100 кв.м. Готовые архитектурные проекты позволят начать строительство уже сейчас.

Рекомендуем

Комментарии