Плавательный бассейн Paracelsus Bad & Kurhaus в Австрии

Новый бассейн подчеркивает достопримечательности и горы Зальцбурга и представляет собой призрачный архитектурный проект в историческом центре города. С точки зрения городского дизайна, новый "Paracelsus Bad & Kurhaus" образует соединение между блочными структурами конца 19-го века, открытой застройкой вдоль дороги, ландшафтом Кургартен и Мирабельгартен. Геометрия здания поворачивается в сторону парка, ссылаясь на геометрию исчезнувших крепостных стен периода барокко.
Бассейн «Парацельс Бад и Курхаус» был задуман как трехмерный ландшафт, образующий четко различимую вертикальную слоистость. Бассейн состоят из трех этажей, в которых находятся городские оздоровительные и спа-салоны помещения, и раздевалки бассейна. Весь уровень крыши, используемый для саун и впечатляющего открытого бассейна, имеет вид на весь город. Слой керамических жалюзи окружает "Парацельс Бад и Курхаус", экранируя его от прохожих.

Великие архитекторы: Пьер Луиджи Нерви

Известный как архитектор и инженер, Пьер Луиджи Нерви (21 июня 1891 г. - 9 января 1979 г.) исследовал ограничения железобетона, создав множество изобретательных конструктивных решений; в процессе он помог показать материал для дальнейшего использования в архитектурных движениях последующих лет. Нерви начал свою карьеру во время технологической революции, и благодаря своим амбициям и способности распознавать возможности, в разгар испытаний он смог оказать влияние на несколько дисциплин и культур.

Нерви родился в Сондрино, Италия, и изучал гражданское строительство в Болонском университете до 1913 года. С самых ранних дней своей карьеры Нерви обладал невероятной артистичностью, которая определяла его дизайнерские решения. С этим природным талантом к дизайну, имея в виду тот факт, что он никогда не изучал архитектуру в университете, создал интересные проекты. Вскоре после окончания института, Нерви пошел работать в строительную компанию, но через несколько лет ушел, чтобы стать соучредителем строительной фирмы Нерви и Неббиоси, которая впоследствии стала Нерви и Бартоли.
Несмотря на его смелый дизайн, подход Нерви к архитектуре был довольно практичным. Нерви основывал свою работу на звуковом дизайне и опыте строительства, а также на  интуиции, уделяя постоянное пристальное внимание как работает вместе структура и форма. Архитектор разработал метод построения масштабных моделей, чтобы протестировать смелые структурные системы.
Железобетон стал доминирующим материалом во многих зданиях Нерви после того, как он основал свою фирму - и когда он начал свою карьеру, другие архитекторы и инженеры также постепенно открывали для себя его потенциал. Однако то, что отличало работу Нерви, это его решимость использовать материал не только для создания конструктивно прочных зданий, но и для выражения красоты и использования оригинальных методов реализации для строительства конструкций больших размеров.
Нерви впервые привлек большое внимание общественности своей работой стадиона «Артемио Франки» (1931) во Флоренции, Италия. Проект с его консольной крышей и изящно извилистой лестницей показывает о склонности архитектора к визуально впечатляющим конструктивным решениям. 

Между 1935 и 1942 годами Нерви построил серию ангаров для самолетов по всей Италии для Королевских ВВС Италии; хотя они были разрушены, эти работы сыграли важную роль в сознательном слиянии архитектуры и инженерии. В конце 1940-х годов он создал выставочный зал Torino Esposizioni (1949) в Турине, который впоследствии стал хоккейным катком для Олимпийских игр 2006 года, и демонстрирует способность Нерви искусно преодолевать огромные пролеты.


По мере развития карьеры, Нерви привнес свой дизайнерский подход в несколько различных типологий зданий и в разных странах. В 1950-х годах Нерви спроектировал штаб-квартиру ЮНЕСКО в Париже (1950) и сотрудничал с Джо Понти при проектировании башни Пирелли (1955-1959), предлагая конструктивные решения для офисных зданий. Через Атлантику Нерви спроектировал автобусную станцию ​​Джорджа Вашингтона, большую скульптурную бетонную конструкцию в Нью-Йорке. Портфолио Нерви развивалось, но он все еще поддерживал интерес к своей способности охватывать огромные пространства; Palazzetto dello Sport (1961), проект, возглавляемый Аннибале Вителлози, для которого Нерви спроектировал бетонный купол, демонстрирует художественную чувствительность архитектора, присутствующую среди сложных конструктивных требований.
башня Пирелли
Нерви продюсировал некоторые из своих самых уважаемых проектов к концу своей карьеры. Собор Успения Пресвятой Девы Марии (1971 г.), созданный совместно с Пьетро Беллуши, и Зал аудиенции Павла VI в Ватикане (1971 г.) несут талант Нерви в создании монументальных зданий с помощью творческих структур. Изучая многолетние проекты и объединяя знания из нескольких типологий, более поздние проекты Нерви ссылаются на многие инновации, которые он разработал ранее, передавая стремление к структурным достижениям.
Успенский собор Святой Марии

Успенский собор Святой Марии стал заметной достопримечательностью в городском пейзаже Сан-Франциско. Сбалансированная простота, которая становится возможной благодаря современной технике. Гиперболический параболоид создает изящный поток, пока не достигнет 190 футов, где четыре угла встречаются в кресте. Собор имеет площадь 255 квадратных футов и увенчан 55-футовым золотым крестом на его вершине.
Опираясь на более традиционные корни католических соборов, важной частью дизайна Святой Марии является витраж, который расположен по всем четырем сторонам здания. 

интерьер собора


https://www.archdaily.com/644580/spotlight-pier-luigi-nervi-2

Рекомендуем

Комментарии