К основному контенту

Дендритес - уникальные металлические деревья для развлечения

Дендритес - новейшая монументальная общественная работа художника Мишеля де Бруна, созданная по заказу города Монреаль.
Слово дендрит относится к разветвленным проекциям нейрона, которые создают мозговую стимуляцию; термин происходит от греческого «дендрона», что также означает «дерево». Они расположены в центре города по обе стороны от улицы Нотр-Дам. Объем состоит из двух скульптурных лестниц, непосредственно смоделированных по структуре нейронов. Это одновременно напоминает о массивных стволах деревьев с их сетью ветвей, расходящимся к окружающему городскому пейзажу. Основной ствол, как туловище, отличается массивным размером и уникальным синусоидом.

Инновационная бамбуковая деревня ремесленников в Китае

Деревня Bamboo Craft Village расположена в округе Даомин, городе Чунчжоу провинции Сычуань, в более чем 50 километрах от городской территории. Деревня и ее окрестности имеют развитую атмосферу сельской жизни. Ее народ является типичным представителем местной среды обитания - Лин Пан, со своим народным нематериальным культурным наследием - плетением из бамбука. Изучив текущую ситуацию и потребности жителей, дизайнер деревни Филипп Юань пытается создать инфраструктурное пространство в сельской местности, интегрированное с системой культуры, экологии, промышленности и образа жизни ее обитателей.
На самом деле Bamboo Craft Village создан на основе традиционного китайского стихотворения, описывающего идеальные отношения между домом и окрестностями из бамбука.Проект демонстрирует новое определение того, как архитектура может взаимодействовать с традициями. Это дает возможность пересмотреть раздвоение между деревней и городом. 
В строительстве этого небольшого населенного пункта использована инновационная система предварительной сборки, а это основа для нового поколения сельской архитектуры. Это не только поможет сохранить традиции строительства, найденные в сельской местности, но также поможет продвинуть сельскую промышленность в целом. Только два месяца было потрачено на предварительную обработку древесины, и еще 52 дня для строительства на месте - это эксперимент по индустриализации в сельской местности. Такой подход может в дальнейшем значительно модернизировать промышленное развитие и повлиять на индустриализацию сельской местности с применением роботизированного производства. 
Деревня была названа в честь местного ремесла «бамбукового плетения». Здесь будет периодически проводиться специальные мероприятия (фестиваль искусств, строительные фестивали и т. д.), где бамбуковое ткачество, обработка и использование будут не только показываться, но и преподаваться. Дороги реорганизуются в четкую структуру, сформируется  система очистки воды, преобразуется ландшафт сельской местности.





На территории деревни помимо существующих домов местных жителей построены или модернизированы следующие здания.

Культурный центр InBamboo
В диком и естественном окружении деревенских полей находится спиралевидный культурный центр "
InBamboo". Перекрывающаяся крыша поддерживается системой легкой стали и деревянной конструкции, 70% которой завершено с помощью оптимизированного процесса предварительной сборки. Использование предварительной сборки позволило завершить архитектуру, интерьер и ландшафт за короткое время - 52 дня. Перекрывающаяся серпантиновая крыша, формирует два внутренних двора, обеспечивая богатый внутренний вид между тем, что внутри и снаружи; между ландшафтом и архитектурой. Различные функции здания собираются в сплошную линию под этой кровлей.
Уникальный  культурный центр "InBambooявляется визитной карточкой Bamboo Craft Village. Это в свою очередь может привлечь новых сельских жителей, которые готовы вернуться в деревню для художественного творчества и реконструкции вместе с коренными жителями, унаследовать и продвигать местную культуру. 







Дом "InBamboo" был взят в качестве прототипа, архитектор Филипп Юань использует топологическую технику в формировании новых строений, где сочетаются различные функциональные требования каждого здания с использованием черепичной кровли, а затем определяется основная опорная конструкция из прочного дерева для заводской сборки. Недавно построенные дома смешаны с окружающей средой, хотя они отличаются друг от друга. 

Dingzhizhu Bamboo ткацкий культура центр
На территории деревни расположен ткацкий клуб Dingzhizhu Bamboo, который находится на горной возвышенности. Под строительство были взяты два небольших фермерских дома, которые первоначально существовали на этом участке. Они были объединены в единое упрощенное пространство. Под этой открытой и плавной линейной крышей есть мезонин, и комната для чайных церемоний. Посетители могут наслаждаться производством, обучением и показом процесса бамбукового плетения. Здание отделано деревянной черепичной крышей и бамбуковым плетеным фасадом.

Сервисный центр
Расположен деревенский сервисный центр в центре деревни, в окружении деревьев и водных каналов, с видом на площадь и оборудованной небольшой автостоянкой. Он включает в себя туалет, кафетерий, помещение для публичных собраний, пункт доставки, банкомат и игровые площадки для детей. Здание, объединено с единым архитектурным языком деревни - криволинейная поперечная крыша, дополнена гибридной структурой из прочного дерева, с использованием стен из бамбука и местных традиционной черепичной кровли.





Туристический центр
Туристический центр находится недалеко от самой красивой проселочной дороги - «Чунцинская дорога». В качестве шлюза в деревню он оснащен пунктами пропуска автобусов и небольшими автостоянками. Расположенный в естественных, диких сельских условиях, здесь посетителя окружает центральная общественная площадь. Здание имеет смесь кирпичных стен и деревянных крыш. На первом этаже находятся общественные помещения, такие как комплексный сервисный зал, магазины и выставочные залы, а второй этаж - только личное рабочее пространство.





Кемпинги для подростков
Кемпинги, стоящие перед горным ущельем, создают условия для общественной деятельности, а разбросанные индивидуальные жилые помещения в дикой горной местности для каждой группы по изучению культуры, постепенно растворяются в природе. Зона общественной деятельности формируется несколькими блоками непрерывных диагональных соединений, в том числе многофункциональными классными комнатами, ресторанами и помещениями, где находится оборудование и т.д. Жилые единицы разбросаны среди лесов, соединенных дорогой из досок. Фасад основного здания состоит из стальных панелей и высокоотражающего стекла, чтобы слиться с окружающей средой.
общий вид деревни

Отель класса ВВ
Отель является демонстрационным проектом для туристического курорта Байта-Лейк и ключевым шагом в строительстве Чунчжоу - китайского города. Дизайн стремится в полной мере использовать природные преимущества для создания уникального архитектурного пространства, которое гармонично сочетается с окружающей средой, тематикой и конструкционными материалами.




Номера расположены в бывших общежитиях Академии изящных искусств на склоне холма за Инбамбу. Они проходят вдоль восточно-западного направления, обращенного к деревне. Восемь отдельных одноуровневых комнат компактно разбросаны по лесу. Посетители могут взять аккумуляторный автомобиль, чтобы добраться до вершины горы и заселиться в дом. Дизайн соответствует оригинальному облику и сохраняет деревенский шарм. Процесс строительства минимизирует ущерб существующей растительности. Номера оформлены по образцу традиционных зданий, а изящные крыши создают интересный потолок. Два круглых плана взаимосвязаны друг с другом. Одна сторона - гостиная, а другая сторона - рекреационная с номерами. Здесь есть гардеробная, небольшой барный стол, шкаф для одежды, диван, письменный стол и телевизор. В сочетании с размерами квартир функциональные пространства, такие как душевые и туалеты, размещаются на обоих концах кругового плана. В перекрывающей зоне двух кругов образуется независимый открытый двор, где люди могут полностью ощутить свежесть и красоту природы. Это не только сохраняет на месте большие деревья , но также создает дополнительное внутреннее освещение. Местные традиционные серые черепичные крыши и бамбуковые фасады хорошо сочетаются с окружающей средой.

Комментарии

Популярные сообщения