К основному контенту

Дворцово-парковые ансамбли Петербурга и его окрестностей петровского времени

С начала 18 в. обязательной принадлежностью столичных городских и загородных домов является парк с регулярной планировкой - главное украшение дворцового ансамбля петровского времени.
Первый общественный парк в России - Летний сад с летним дворцом (домиком) Петра 1 (арх. Трезини, Шлюттер, Микетти, Земцов). Его характерной чертой было сочетание регулярной планировки с богатым убранством его скульптурой, что было характерно и для архитектуры начала 18 в. Общественный характер сада подчёркивала постановка здания Летнего дворца в стороне от главной аллеи (на берегу р. Фонтанки).
 К петровскому времени относится начало строительства дворцово-парковых ансамблей в Петергофе и Царском селе.
Дворцово-парковый ансамбль в Петергофе был сооружён на берегу Финского залива. Основу всего ансамбля в Петергофе составлял каскад фонтанов перед Большим дворцом, который расположен на высоком холме, а также регулярный парк внизу, на берегу Финского залива. Ось симметрии ансамбля, проходя через регулярный парк …

Дизайн и особенности полиграфической продукции

Полиграфическая продукция – это определенная область в промышленном дизайне, которая направлена на изготовление и печать календарей, книг, визиток, различных наклеек и стикеров, листовок, буклетов, брошюр и так далее.
Первые печатные издания появились в начале 17 веке, и с этого момента произошла настоящая техническая революция в сфере полиграфии. Во много раз улучшилось качество выпускаемой продукции специалистами http://www.print-formula.ru/, из-за появления мощного и высокоточного оборудования печати. Появляются новые направления в типографии, и упрощается технология изготовления. Полиграфия приобретает красочный и уникальный дизайн. Кстати, дизайн определяется назначением. Например, для визиток характерен лаконичный и строгий дизайн, выполненный в спокойной гамме с небольшими цветовыми акцентами. Брошюры, рекламные постеры и буклеты часто приобретают красочный и яркий вид, где необходимо передать всю полноту предлагаемых товаров или услуг.
Сейчас уже сложно представить современное общество без полиграфической продукции. Почти у каждого человека есть календари, журналы, книги и т.д. Можно приобрести как уже готовую продукцию, так и создать собственный дизайн и распечатать, обратившись к профессионалам http://www.print-formula.ru/

Рекомендуем