К основному контенту

Центральный парк города Копер, Словения

Разнообразные формы развития, которые характеризуют современный город Копер, Словения - пригороды, жилые районы для развития торговли и услуг, развитие всей инфраструктуры, необходимой современному морскому порту, требуют пространство с внутренне ориентированной формой, позволяющее визуально убежать и отдохнуть. Людям требуется масштаб и внешняя выразительность места для отдыха. 
Площадь нового городского парка охватывает значительную территорию, и его дизайн может, таким образом, служить прототипом для дальнейших доработок.Слияние элементов городского пляжа и современного городского парка побуждает жителей и гостей района использовать пространство по-разному.

Основными строительными блоками нового городского парка являются монолитные, волнообразные элементы. Их четкое размещение в пространстве, в сочетании с ярко выраженной топографией зеленого газона, мягко делит всю территорию на отдельные замкнутые композиционные острова. Дизайн отдельных элементов имеет пластичную форму и высоту. М…

Общежитие для студентов. Уникальный проект "TWIST" в Швейцарии

Построенный в Цюрихе в 2016 году, Швейцария, студенческий городок, состоящий из комплекса зданий общежития заслужил популярность у студентов. Современные и комфортабельные номера позволяют комфортно проживать и учиться.




Главный корпус общежития состоит из 7 этажей, а два остальных из шести этажей. Все три здания плавно блокируются. Они создают последовательность разнообразных пространственных волнистых объемов и образуют ритмичное открытое пространство, многофункциональное и предлагающее комфортное место для проведения времени.
Схема маршрута становится ключевым элементом и создает интересный динамизм. Внутренний двор благоустроен и разбит на несколько "островков" для тихого отдыха, оборудованных скамейками и обилием зеленых насаждений. Для придания оригинальности и уюта фасады и ограждения балконов облицованы керамическими элементами.






На первом этаже общежития располагаются общие комнаты, класс для ETH, детский сад и дополнительные комнаты, которые облегчают проживание студентов.
Стандартные типовые этажи предназначены исключительно для проживания студентов. Комнаты представлены в виде общей квартиры (блока), которая вмещает от 6 до 10 человек. Всего имеется 63 квартиры с 485 номерами и 12 студиями.

Комментарии