К основному контенту

Международный Молодежный Культурный Центр. Архитектор Заха Хадид

Международный молодежный культурный центр Нанкин расположен возле реки в новом городе Хекси - это новый центральный деловой район Нанкина (Китай). Проект включает в себя конференц-центр площадью 106 500 м2, две башни общей площадью 258 500 м2, 100 000 м2 подвальных помещений и площадь на берегу реки, которая фланкирует основную ось цента.

Graafschap college - престижный колледж в Нидерландах

Колледж был построен и открыт в 2018 году в Дутинхеме, Нидерланды. Отличается уникальным внешним видом и современным дизайном.
Внутреннее пространство колледжа построено вокруг большого и светлого центрального атриума, где пол поднимается поэтапно. Здесь расположено много мест, которые функционируют как зоны для встреч. В колледже находится столовая для 700 студентов. Большие ленточные окна в крыше атриума позволяют дневному свету проникать глубоко в помещение. На каждом этаже атриум окружен галереей с балюстрадой из нержавеющей стали. Галерея предоставляет доступ в классы, которые расположены вдоль нее.



На первом этаже есть специальные помещения, такие как кухня со столовой, комната для персонала и ряд комнат для общения. Колледж имеет подвал, который используется в качестве дополнительных парковочных мест. Здесь также выделено помещение для раздевалок и шкафчики.




Фасады горизонтально объединены, путем чередования ленточного остекления и черных алюминиевых панелей. За исключением северной стороны, перед фасадами был размещен декор из стали, дизайн выполнен в виде деревьев - дубов, которые еще растут вокруг школы. Сталь Corten, которая также функционирует как затенение от солнца, перфорирована так, что изнутри обеспечивалась достаточная видимость.

Дизайн интерьера выражается в гармоничном сочетании материалов, текстур и графических элементов. Основное направление колледжа -безопасность, здесь готовят специалистов в области оборонного сектора, поэтому были применены прочные материалы, такие как черный каучук для полов. Акценты были добавлены, например, в виде отпечатков и тканей в неоновых цветах, связанных с темой спорта и движения.

Комментарии