К основному контенту

Международный Молодежный Культурный Центр. Архитектор Заха Хадид

Международный молодежный культурный центр Нанкин расположен возле реки в новом городе Хекси - это новый центральный деловой район Нанкина (Китай). Проект включает в себя конференц-центр площадью 106 500 м2, две башни общей площадью 258 500 м2, 100 000 м2 подвальных помещений и площадь на берегу реки, которая фланкирует основную ось цента.

Детская сад международного уровня в Китае

С изменением образовательной концепции в современных китайских семьях ожидается, что дети не будут ограничиваться накопленными знаниями, а смогут учиться на индивидуальной основе, которая будет закладывать хорошие привычки и личностный рост.


Детский сад под названием Kornerstone, построен в 2018 году и расположен в городе Иньчуань на северо-западе Китая, является сестринской школой Объединенной христианской академии, которая является одной из лучших школ в южной Калифорнии. Здесь пропагандируется образование как «марафон», который пришел из Соединенных Штатов и сочетается с характерным развитием передовой системы дошкольного и школьного образования в Китае. Процесс обучения станет полезным и поможет легко стать на стартовую линию дальнейшего получения образования. 
Поскольку окрестности участка полны жилья с высокой плотностью, архитектор надеется, что детский сад может принести свет и блестящий белый цвет в существующую застройку. С одной стороны, архитектор создал серию вертикальных решетчатых окон на фасаде здания, что является способом расслабления от сильного света на северо-западной части Китая и приносит более мягкий свет во внутреннее пространство. С другой стороны, деятельность внутри детского сада слегка меняет форму фасада здания и делает его намного легче.


С расположенными 25 классами и центром раннего образования внутреннее пространство функционирует как большое дошкольное учреждение. Архитектор пытается прорваться через функциональное подразделение обычного образования, например,  класс служит в качестве зоны для обучения, спальни как зона сна и отдыха и так далее. Кроме того, нет излишней эстетической нагрузки в смелых цветах, здесь предпочтение отдается естественным цветам - коричневый, белый, синий, голубой, бирюзовый, и экологически чистый материал.




Вся юго-восточная часть детского сада является многофункциональным залом, а также общим пространством, открытым для проведения различных мероприятий во время выходных и фестивалей. Родители приглашаются для участия в их. Архитектор использует пространство лестницы, которое состоит из различных детских приспособлений, таких как горки, батут, скалолазание и т. д., это выглядит как форма большой скульптурной инсталляции. Дети могут играть в игры когда захотят. В то же время, это также визуальный акцент в этом большом пространстве, и учителя и родители могут наблюдать за различными группами деятельности детей.
Второй и третий этаж является учебным пространством. Приняв строгую систему обеспечения безопасности, огромное внимание уделяется организации общественных мест, увеличение количества детских площадок, чтобы максимизировать внутреннюю мобильность здания. В коридорах классных комнат запроектированы сиденья для чтения с закругленными углами, и дети могут выбирать входные арки в разных частях комнаты. Дизайн превращает каждый возможный угол в интерактивную систему игрового впечатления и физических упражнений в любое время, а не только для того, чтобы стимулировать интерес детей к чтению.
План 1-го этажа
План 2-го этажа
План 3-го этажа

Что такое детский сад? Детский сад - не парк развлечений, а естественное, реальное, простое и удобное место для детей, чтобы чувствовать, учиться и расти. Конструкция состоит из теплых, мягких и легких элементов: натуральных деревянных материалов, внутренних кабин и гибкой системы освещения.



Комментарии