К основному контенту

Не типовое офисное здание One North

Разработанный архитектурным бюро Holst Architecture, как первый крупный коммерческий объект в округе Уильямс в Северном Портленде. Проект офиса, под названием One North представляет собой здание построенное на инновационном дизайне. Проект офиса требовал комплексного подхода для определения назначения в быстро перестраивающемся районе.
One North сломал шаблон типовых офисных помещений. Основная задача заключалась в создании долгосрочных, долговечных решений, которые адаптируются к окружающей среде и будущим потребностям, достигая примерно на 50 процентов более эффективного энергопотребления, чем требуют нормы проектирования.
Использование в основном деревянного каркаса помогло достичь строгих целей в области устойчивого развития и установить новый стандарт для офисов. Уникально подчеркнутые оконные рамы выступают из плоскости стены здания, чтобы обеспечить затенение и уменьшить нагрузку на систему охлаждения. Это небольшой административный комплекс, состоящий из двух сооружений переменн…

9 факторов для создания здорового здания от ученых Гарварда

Школа общественного здравоохранения Гарвардского университета вновь запустила проект, с заявленной миссией об «улучшение жизни всех людей, во всех зданиях, повсюду и каждый день». Команда ученых концепции «Здоровые здания» вели исследования о том, как построенная сегодня среда влияет на здоровье, производительность и благосостояние людей.
Они выделили 9 факторов, которое являются простыми основами для создания здорового здания.



  1. Хорошая вентиляция. Необходимо соблюдать или превышать рекомендации по скорости вентиляции наружного воздуха. Поступающий наружный воздух следует фильтровать так, чтобы даже наночастицы удалялись эффективно и на максимальном удалении от источников загрязняющих веществ на улицах.
  2. Качество воздуха. Необходимо использовать материалы и мебель с низким уровнем химических элементов. 
  3. Благоприятные тепловые условия. Тепловые условия должны соответствовать стандартам комфорта и поддерживать постоянный уровень температуры и влажности в течение дня.
  4. Влажность. Устранения любых источников влаги и пятен конденсации в фасадах здания.
  5. Пыль и вредители. Поверхности следует регулярно чистить и пылесосить. Следует избегать проблем, связанных с вредителями, путем принятия профилактических мер, таких как устранение путей их попадания, предотвращение образования влаги и быстрого удаления мусора.
  6. Безопасность и защита. Достаточное освещение, видеомониторинг, протоколы отчетов о происшествиях, мероприятия по пожарной безопасности и поддержание плана действий в чрезвычайных ситуациях. 
  7. Качество воды. Вода должна регулярно тестироваться и поддерживаться в соответствии с национальными стандартами питьевой воды, должна быть хорошая система очистки воды для устранения загрязнения. Необходимо предпринимать меры, чтобы избежать застоя воды в трубах.
  8. Защита от шума. Следует контролировать защиту от наружных шумов и мер по регулированию внутреннего шума. Показатели фонового шума ниже 35 дБ и максимальное время реверберации менее 0,7 секунды.
  9. Естественное и искусственное освещение. Все пространства для работы и проживания должны иметь достаточное освещение и максимально возможный естественный дневной свет без появления бликов.
Соблюдая эти факторы, можно повысить показатели производительности, улучшить или оптимизировать функции здания.

Комментарии