К основному контенту

Торговый центр с инновационным "лесным интерьером"

В конце 2017 года завершена реализация проекта полуоткрытой прогулочной зоны крупного торгового центра Mega Bangna в Таиланде. Она содержит приятный двор с уникальным ландшафтным дизайном, а также амфитеатр для отдыха и дощатый настил, который переносит посетителей в "живое" торгово-развлекательное пространство, благодаря интерактивным функциям ландшафта и комфортному микроклимату. Он контролируется инновационной инженерией. Здесь водная среда является успешным катализатором деятельности, где взрослые могут наслаждаться атмосферой, а дети наблюдать за динамикой интерактивных водных объектов.

Центр культуры и искусства в Гуанси, Китай

Культурно-художественный центр Гуанси в Наньнине уже открыл свои двери в 2018 году. Это большой театр, который очень популярен в Китае и служит местом проведения широкого спектра музыкальных и культурных программ: помимо классических произведений в европейской традиции опер, в мероприятия входят концерты, мюзиклы и гала-шоу.


Три концертных зала организованы в виде отдельных частей в структуре здания с обслуживающими помещениями. Оперный театр расположен на юго-западе и имеет 1600 мест, а площадь ступеней занимает 600 квадратных метров. 




Следуя традициям классических оперных театров, сидения верхних ярусов выложены в виде подковы. Партер и балконы выходят через фойе и лестницу. Мягко изогнутые поверхности стен, облицованные деревянными панелями, создают теплую внутреннюю атмосферу, а время реверберации от 1,5 до 1,8 секунд обеспечивает идеальные акустические условия. 


Концертный зал на 1200 мест, расположен в восточной стороне и спроектирован как продолговатый шестиугольник с закругленной областью сцены. Здесь расположен орган с 64 регистрами и поэтому подходит для широкого репертуара музыкальных выступлений - от камерной музыки до симфонических концертов композиторов, таких как Брукнер. В интерьере зала присутствуют широкие деревянные полосы на стенах и потолках – это задает визуальный ритмический порядок внешнего вида. 
Самый маленький зал на 550 мест - многофункциональный и расположен на севере. Его электронно-управляемая акустика гарантирует, что время реверберации можно регулировать с бесконечной изменчивостью. Сценические постановки для музыкальных, балетных и театральных представлений, а также показы мод могут быть созданы с помощью подъемных платформ. 
Три здания объединены единой, казалось бы, плавающей крышей. Весь объем, и фасады выглядят как большая конструкция жалюзи, построенная из стальной каркасной конструкции и белых алюминиевых панелей в качестве облицовки. Если смотреть с противоположного берега реки Юн или с моста Наньнин, то сияющая белая форма этого выдающегося культурного центра эффектно выглядит в отличие от его окрестностей.
В зависимости от видовой точки силуэт здания изменяется динамически, вызывая ассоциации с естественными карстовыми образованиями, которые так характерны для ландшафта Гуанси.

Фотограф Christian Gahl

Комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...