К основному контенту

Многофункциональный офисный центр «Над облаками» в Китае

Icon Yunduan Tower - это многофункциональное здание высотой 192 метра, расположенное в высокотехнологичной зоне на окраине города Чэнду, Китай. Целью проекта было создание знака, видимого при въезде в город, а также координационного центра для развивающегося и молодого района. Проект выиграл в архитектурном конкурсе в 2009 году, но построен был только в 2017.

Размер не имеет значения: НОВАЯ МИКРО АРХИТЕКТУРА

Благодаря способности жить более устойчиво, и где угодно, микро дома могут быть простым решением для жизни.
Микро дома являются истинными микро пространствами человеческой деятельности, и, как и в других внутренних помещениях, архитекторы всегда ищут способы переопределить отношения между внутренним и внешним, общественным и частным, а также людьми и природной средой. Крошечные современные дома также отражают необходимость сокращения нашего углеродного следа, предоставляя высокоразвитые компактные жилые помещения, как для сельской местности, так и для города. Архитекторы экспериментировали с внесетевой жизнью в течение десятилетий – придумывали бревенчатые домики, геодезические купола, земные корабли - но эти эксперименты всегда имели отчетливое продолжение. Сегодня дизайнеры, такие как Nice Architects, создают гладкие микро дома, например, яйцевидная Ecocapsule - компактное жилое пространство под куполом с фотоэлементами на крыше, небольшая ветряная турбина на боку, резервуар для дождевой воды и интегрированный блок очистки воды. Хотя уровень комфорта в некоторой степени зависит от жильца, но сооружении позволяет теоретически, по крайней мере, пользователям располагаться в любом месте, где их душе угодно. 
Аналогичный, но более просторный подход проявляется в Feste Landscape / Architecture's Nisser Micro Cabin в Норвегии. По заказу местного застройщика и подрядчика, целью было разработать плавучую кабину. Хотя власти не разрешили проект на самом берегу озера Ниссер, архитекторы подняли здание на сваях над поверхностью воды, стремясь продемонстрировать независимость крошечного дома от его прочных фундаментов. Микро-каюта, угловое пространство, сделанное из обработанной сосны, предлагает красивый вид на окружающую природу и открытую террасу, расположенную вокруг двух сторон здания, что обеспечивает дальнейшую связь с прекрасным видом на природу. 
Скандинавский подход также проявляется в Bjarke Ingels Group (BIG) Klein A45, угловом микро жилье, которое сочетает традиционную американскую планировку с минималистской датской уютностью. Открытый сосновый каркас этого сборного дома заполнен пробковой изоляцией, которая обеспечивает тепловой и акустический комфорт, а интерьер снабжен культовыми скандинавскими элементами от таких людей, как Kvadrat (сделал кровать), Карл Хансен (разработал мебель) и Морзе (создал дровяную печь). Кристаллическая внешность придает индивидуальность, а интерьер, имеющий полностью остекленную стену, обеспечивает взаимосвязь с лесным пейзажем. 
Не все микро дома спроектированы как второстепенные, которые можно разместить в красивых природных ландшафтах. Лаборатория Tikku Casagrande является необычным и экспериментальным жильем, которое соответствует стандартным местам на 2,5х5 метра. Tikku, спроектированный для удовлетворения сегодняшнего кочевого городского образа жизни, представляет собой многоэтажный микро-дом, который предлагает своим резидентам базовый уровень роскоши. 
Он, как часть кластерных структур, а объекты общественного пользования, такие как сауны и прачечные, предоставят будущим жителям чувство принадлежности к обществу.

Комментарии