К основному контенту

Брутальный жилой небоскреб Norra Tornen в Швеции

Проект Norra Tornen начался с двух незаконченных зданий, остатков отмененного проекта, начатого бывшим архитектором города Александром Володарским. Было запрещено изменять размер здания, но необходимо было создать  квартиру с акцентом на большие открытые пространства.

Детский развлекательный центр в Дании

Детский развлекательный центр выполнен в различных масштабах по отношению к смежным зданиях посредством врезки геометрических форм. Здание расширяется в местах примыкания к торцам существующих построек, и сужается к центру, чтобы обеспечить максимальное проникновение солнечного света во внутренний двор. Внешний вид выглядит удивительно и творчески: крыша и фасады облицованы одинаково, здесь нет «начала» и «конца», как это делают в обычных домах.


Здание организовано как гора. Все внутренние пространства визуально связано и находится в постоянной динамической циркуляции. Детский развлекательный центр предлагает гибкие пространства и индивидуальную мебель, которые, как доказано, повышают творческий потенциал детей и активное участие. Интерьер разработан так, что дает возможность для разнообразного использования и приспосабливается к возрастным группам от 0 до 18 лет с меняющимися потребностями.




В плане здание имеет г-образную форму и состоит из 3-х этажей. На первом расположен театр, детская мастерская. На втором этаже кафе и студия танца, административные помещения, а на третьем учебные комнаты.
план 1-го этажа
план 2-го этажа
план 3-го этажа


план крыши

разрез
В целом, здание органично вписано в сложившуюся историческую застройку, обновляет ее и придает оригинальность.

Комментарии