К основному контенту

Здание паркинга как музей в стиле сюрреализм

В мире практически не существует зданий построенных в стиле сюрреализм. Этот паркинг пример, как данный стиль отразился на его фасадах и насколько они оригинальны. Сооружение называется "музей гараж" не по функциональной принадлежность, то есть там не проводят выставки, а из-за уникального внешнего вида и стиля. Его основная функция - это парковка автомобилей.

Эко-офис с «рисовыми террасами» в Тайланде

Созданное 7-этажное офисное здание с общей площадью 3500 м2 для ведущей сельскохозяйственной торговой компании, воплощает новую идею работы на рабочем месте, приближаясь к дизайну с концепцией "рисовой террасы", которая становится архитектурным воплощением философии компании и бизнес направлением. 

Из-за ограниченности места, как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном, возникла необходимость создать здание, которое бы эффективно выполняло функциональные требования компании. Эта проблема была решена путем небольшого сдвига объема каждого этажа, создав серию перекрывающихся консолей и террас. Простота штабелированной террасы была прекрасным решением позволяющим местной флоре и фауне горизонтального ландшафта проникнуть во множественные области и функции архитектуры. 

Эти "рисовые террасы" становятся гибкой общей зоной для всех, поощряя осознание места, чтобы чувствовать принадлежность к индивидуальности компании. Свисая с террас, растения обеспечивают обширное затенение, что создает благоприятную обстановку для работы на протяжении дня вне офиса, что та же полезно и для смены пространства. Это обеспечивает естественную и интуитивную атмосферу для общего рабочего места, взаимодействующую с менталитетом человека. Здесь растворяются границы между интерьером и экстерьером. 





В плане здание имеет квадрат. В центральной его части находится лестнично-лифтовой холл с санузлами. На первом этаже расположен главный вход с фойе, ресепшен, кабинет для собраний, паркинг для автомобилей, различные кладовые и сервисные. Второй этаж не имеет офисов, зато здесь находится столовая с кухней, зал для клиентов, танцевальная комната, фитнесс зал, комната для собраний. На 3-5 этаже имеются только офисные помещения, сервисные и кладовые. На шестом этаже находятся два зала для собраний, зал ожидания, кладовые и офисы. Седьмой этаж предназначен для руководителей компании. Почти с каждого этажа есть выходы на зеленую террасу.

Планы этажей




Интерьер


Здесь организована рабочая среда, которая отличается от типичного офисного здания, не только стремясь создать новый стиль работы, который может стать катализатором для повышения качества жизни каждого офисного сотрудника, но и выходит за пределы участка, чтобы стать зеленым пространством для ситуационного окружения. 
Фасады
Помимо функциональности, присутствует стратегия экологического дизайна в соответствии с тропическим климатом Таиланда. Одна из этой характеристики включает алюминиевые вертикальные ребра фасада, которые являются мульти-посредником между экстерьером и интерьером. При вычислении угла солнца и его цикла, размеры каждого ребра были откалиброваны, чтобы обеспечить проникновение солнечного луча во всех направлениях. Это более чем затеняющее устройство, оно также действует как проход для естественной вентиляции и фильтр защиты от соседних зданий. Эти вертикальные рейки помогают значительно уменьшить нагрузку на кондиционеры путем фильтрации чрезмерно открытого света и избыточного тепла от солнца. Отвесная масса «рисовой террасы» на каждом этаже также помогает увеличить охлаждающую функцию для здания, действуя, как полностью естественная изоляция от прямого тепла. Это приводит к созданию благоприятного микроклимата, что помогает нейтрализовать несбалансированные климатические условия, которые могут возникнуть.



Комментарии

Популярные сообщения