К основному контенту

Дендритес - уникальные металлические деревья для развлечения

Дендритес - новейшая монументальная общественная работа художника Мишеля де Бруна, созданная по заказу города Монреаль.
Слово дендрит относится к разветвленным проекциям нейрона, которые создают мозговую стимуляцию; термин происходит от греческого «дендрона», что также означает «дерево». Они расположены в центре города по обе стороны от улицы Нотр-Дам. Объем состоит из двух скульптурных лестниц, непосредственно смоделированных по структуре нейронов. Это одновременно напоминает о массивных стволах деревьев с их сетью ветвей, расходящимся к окружающему городскому пейзажу. Основной ствол, как туловище, отличается массивным размером и уникальным синусоидом.

Культурно-развлекательный комплекс «Долина Феникса» в Китае

Комплекс «Долина Феникса» спроектированный Studio505, оживил и определил культурное сердце для цветущего нового города в провинции Цзянсу Китая. 

Проект «Долина Феникса» - финансируемый правительством и управляемый Центр Театра, Кино и Искусства. В 2009 году был открыт конкурс, где оглашались требования к проекту: должно быть строгое и понятное зонирование пространства, отсутствие симметрии и четкой оси здания, план должно быть близко к прямоугольнику, но частично открыт по бокам.
Studio505 нарушила некоторые установки, и предложила объем, который втягивается в место и становится активным элементом, вырезая «долину Феникса» из зеленой горной массы. Этот прием создал защищенный, от оживленных дорог, внутренний двор, сделав его открытым центральным пространством для собраний. Сооружение имеет хороший обзор и доступность. 




Культурно-развлекательный комплекс состоит из серии независимых, но технически объединенных зданий, куда входят 4 кинотеатра; 1000-местный большой театр, предназначенный как для традиционной китайской оперы, так и для уникальных цифровых захватывающих выступлений; пятиэтажная художественная галерея; молодежный дворец (учебный центр) для обучения 4000 студентов; зал для занятий спортом и танцевальный зал; набор различных магазинов и кафе, а также детская игровая площадка, благоустроенный открытый двор и широкоформатный светодиодный экран.


Разрезы

Интерьер



Это крупномасштабный проект. Его площадь составляет 65 000 м2. Здание оснащено современными умными технологиями и уникальным дизайном, причем они были заранее протестированы в Мельбурне. Например, здесь специальная система Green Roof, встроенные фотоэлектрические (BIPV) и солнечные тепловые массивы, естественная вентиляция, светодиодное освещение и сложные системы управления водными ресурсами, включая тепловые теплообменники с каналами, протекающими через здание и под ним. Проект получил максимальную сертификацию - 3 звезды, доступных в Китае по рейтингу «Три звезды».

Комментарии

Популярные сообщения