К основному контенту

Эко-офис с «рисовыми террасами» в Тайланде

Созданное 7-этажное офисное здание с общей площадью 3500 м2 для ведущей сельскохозяйственной торговой компании, воплощает новую идею работы на рабочем месте, приближаясь к дизайну с концепцией "рисовой террасы", которая становится архитектурным воплощением философии компании и бизнес направлением. 
Из-за ограниченности места, как в горизонтальном направлении, так и в вертикальном, возникла необходимость создать здание, которое бы эффективно выполняло функциональные требования компании. Эта проблема была решена путем небольшого сдвига объема каждого этажа, создав серию перекрывающихся консолей и террас. Простота штабелированной террасы была прекрасным решением позволяющим местной флоре и фауне горизонтального ландшафта проникнуть во множественные области и функции архитектуры. 

Уникальный комплекс жилых небоскребов ARTE S в Малайзии

Проектная компания SPARK завершила в 2018 году строительство жилого комплекса Arte S, расположенного в Джалане Букит Гамбье, недалеко от города Джордж-Таун в Пенанге, Малайзия. Проект состоит из пары кондоминиумов, содержащих 460 жилых единиц. Самая высокая башня - 180 м. Этот комплекс является самой высокой постройкой «двойной башни» на острове. Клиент Nusmetro, малайзийский разработчик недвижимости, поручил архитекторам SPARK проектировать не только здание, но и создать уникальный ландшафт дизайн. 
Башни Arte находятся у основания Bukit Gambir, пышной тропической горы, расположенной в центре острова Пенанг у западного побережья Малайзии. Геометрия и состав башен были вдохновлены романтической окружающей земной формой, которая создана круто поднимающимся склоном Букит Гамбье и береговой линией пролива Пенанг. 
Башни-близнецы распложены на своеобразном подиуме. Весь объем оформлен криволинейным движением балконов, террас и бассейнов, которые отражают то, как человек осваивал горную местность Пенанга с течением времени. Горный пейзаж был творчески переработан в серию слоистых плоских поверхностей, которые напоминают ступени, градуированные террасы подиума здания и его поворотные башни. 
Геометрия двух башен была сформирована путем экструзии эллиптической плиты, дополненной волнообразной бриллиантовой «подошвой», которая тонко повернута на каждом уровне этажа, чтобы достичь скрученного внешнего вида здания. 
Западная башня находится ближе к горе, поднимаясь на 50 этажей, это третья самая высокая башня на Пенанге и с нее открываются захватывающие виды на океан. Вторая башня чуть ниже и имеет 35 этажей. Геометрия обеих башен на верхних уровнях сдвинута назад, чтобы создать пентхаусы, занимающие три верхних этажа. 













На 35 этаже находится два рекреационных клуба - «резидентский клуб». Один расположен в закрытом помещении и там могут разместиться до 60 человек для проведения мероприятий, другой меньший по площади и находится на открытой площадке с джакузи. 
Дизайн предлагает различные типы квартир для покупателей. Гибкость внутреннего пространства достигается без использования колон и без балконов, что облегчает перепланировку. Предназначенные для тропической жизни, квартиры ориентированы так, чтобы максимально обеспечить естественную вентиляцию и освещение помещений, не прибегая к искусственному кондиционированию воздуха. 

 Планы этажей


Ландшафтный дизайн 
Пышные, посаженные по периметру сады и уровни подиума окружают автостоянку здания и используют тропический климат, чтобы объединить экзотические посадки с геометрией дома. Этот результат представляет собой ступенчатые, удобные и затененные террасы, бассейн, дополненные органической формой гимнастического корпуса. Зеленое оформление террас продолжает формировать своеобразную уличную среду и пышную текстуру, ориентированную на человека. 

«В ранних работах архитектора Мис ван дер Роэ, он создал новый уровень земли, подняв первый этаж. В Малайзии многие жилые комплексы сидят на уродливых автостоянках », - говорит Стивен Пимбли, архитектор проекта. «Мы хотели уловить ценность идеи, подняв первый этаж, чтобы создать красивое ландшафтное коммунальное пространство для жителей, которое оформлено, как серия зеленых террас, создав уличное развитие, формируя место для парковки автомобилей таким образом, чтобы оно соответствовало общей концепции здания », - добавил он.

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектурные и конструктивные решения крытых стадионов

Крытые стадионы, являются одним из тех типов зданий, которые играют значительнуюроль в градостроительстве и выступают в качестве архитектурно-художественной доминанты в за­стройке и планировке городов. Сила воздействия и значимость таких соору­жений определяется прежде всего как часть крупных спортивных ансамблей, созда­ние которых требует освоения или ре­конструкции больших городских тер­риторий, решения различных транс­портных проблем и больших работ по их благоустройству. Примерами могут служить спортивный зал«Комазава» в ансамбле парка Комазава в Токио. Основной архитектурной особенностью крытых стидионов является их взаимосвязь внешнего и внутреннего образа с принятой конструктивной системой их перекрытия и методами ее возведения. Ниже приведены планы и разрезы крытых стадионов,

Авангард в архитектуре

Авангард считается  ярким, нетрадиционным и нестандартным стилем. Он, как и большинство современных стилей, зародился в  начале  XX века. Первые авангардные дома представляли собой игру цветов, контрастов  и форм, пробные поиски новых форм и конструкций. Авангард был противоположность модерна, так как предлагал неприродные, сюрреалистичные образы, никаких  строгих пропорций. Итак, выделим общие черты этого направления: а) Контрастность. Может выражаться либо конструктивным решением одновременно, где присутствуют плавно-округлые и жестко очерченные формы. Либо применение несовместимых, на первый взгляд, фактур и материалов. А так использовать неожиданные и провокационные цветовые решениях. При этом все находятся в  своеобразной гармонии и взаимодействии, создавая уникальный авангардистский образ сооружения. б) Неординарное решение при сопряжении объемов и плоскостей. Асимметричные конструкции, причудливые формы и изгибы создают уникальный внешний вид зданий и внутреннее пространство. При…