К основному контенту

Здание паркинга как музей в стиле сюрреализм

В мире практически не существует зданий построенных в стиле сюрреализм. Этот паркинг пример, как данный стиль отразился на его фасадах и насколько они оригинальны. Сооружение называется "музей гараж" не по функциональной принадлежность, то есть там не проводят выставки, а из-за уникального внешнего вида и стиля. Его основная функция - это парковка автомобилей.

Здания клубов. Особенности проектирования и классификация

Клубные здания – это здание, предназначенное для культурно-просветительской работы и проведения досуга населения.
Инновационный клуб. Гонконг. арх. Заха Хадид

Классификация клубных зданий
1.Здания клубов общего профиля
I. Сельский клуб, размещаемый, как правило, на усадьбах производственных участков сельхозобъединений, а также в рабочих поселках, агрогородках.
II. Сельский дом культуры, размещаемый, как правило, на центральных усадьбах сельхозобъединений, а также в рабочих поселках, агрогородках.
III. Районный дом культуры, размещаемый, как правило, в населенных местах, являющихся административными центрами районов
IV. Городской клуб, размещаемый, как правило, в жилых районах городов
V . Городской дом культуры, размещаемый, как правило, в общественных центрах городов
2. Специализированные клубы подразделяются на:
— общедосуговые: клубы-гостиные, студийные, культурно-спортивные и др.;
— любительские (по интересам): коллекционеров и знатоков, ремесел и техники, исполнительского творчества, шахматные, автоклубы, профессиональных и творческих союзов и др.
Загородный клуб в Тайланде
Здания клубов являются достаточно сложными в проектировании, так как в состав входит большое количество разнообразных помещений и необходимо соблюдать требования противопожарной безопасности исходя из количества людей.
Итак, помещения зданий клубов по своему функциональному назначению подразделяются на части:
— клубную, для клубной (кружковой) работы;
— зрелищную, которая включает зрительный зал, эстраду или сцену;
— обслуживающего и административно-хозяйственного назначения.
Зрительный зал клуба имеет многоцелевое назначение — для спектаклей, кинопоказа, собраний, лекций и т.д. — все это должно удовлетворять требования, предъявляемые к осуществлению всех этих мероприятий.
Молодежный клуб во Франции
Велоклуб в Китае
Центральное место любого клубного здания занимает фойе, которое может использоваться не только по прямому назначению (сбор зрителей перед началом сеанса), но и для проведения всевозможных выставок, танцев, торжественных обрядов и т.д. 
Помещения клубной части подразделяются на следующие группы: 
— лекционно-информационную. Здесь находятся такие помещения как зал-аудитория с проектором, выставочный зал, клубный читальный зал, кабинет просвещения и передового опыта; 
— кружково-студийную. Включает следующие помещения - музыкально-хоровой, танцевально-хореографический, цирковой, оркестровый, драматический, изобразительного искусства, технического творчества, художественных промыслов и ремесел, кинофотолаборатория, мастерская; 
— отдыха и досуга. Сюда могут входить такие помещения как гостиная, танцевальный зал, зал праздников и обрядов, комната для настольных игр, интернет-клуб, зал игровых автоматов, биллиардная, боулинг, зал для физкультурно-оздоровительных занятий, объект общественного питания, зимний сад; 
— библиотечную. С такими помещениями как читальный зал, комната для выдачи книг, книгохранилище с открытым доступом, книгохранилище с закрытым доступом, место обработки литературы 
Помещения зрелищной части зданий клубов включают в себя помещения зрительской и демонстрационной групп.Сюда входят помещения: зрительный зал, фойе с буфетной стойкой и подсобными помещениями, фойе-зал массовых мероприятий, фойе-вестибюль, кладовая для мебели. 

Клуб Sky Clud House в Китае
Зрительный зал должен иметь непосредственное сообщение с фойе. При использовании фойе в других целях одновременно с эксплуатацией зрительного зала следует предусматривать его сообщение также с вестибюлем, минуя фойе.
Фойе следует размещать, как правило, в одном помещении. В зданиях клубов с вместимостью зала 600 мест и более и при устройстве танцевального зала допускается размещать фойе в нескольких помещениях. Помещения демонстрационной группы состоят из игровой площадки сцены (эстрады) и помещений, обслуживающих игровую площадку, помещений киноаппаратной.
Помещения обслуживающего и административно-хозяйственного назначения включают два вестибюля, которые разделяются отдельно для зрелищной и клубной частей, а так же кассовый вестибюль, гардеробные, методический кабинет, помещения административного и обслуживающего персонала, комната дежурного администратора, хозяйственные кладовые.
Здания клубов строятся по всему мире,и с каждым годом они становятся востребованными и актуальными.

Комментарии

Популярные сообщения