К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Многоэтажный жилой дом в стиле оригами

В Париже в 2018 году сдали в эксплуатацию новый спальный район Клиши-Батиньоль. Его проектировали две архитектурные фирмы Itar и Fresh (agent).

Расположенный в этом районе многоэтажный жилой дом отличается архитектурным многообразием, состоящим из 121 квартиры под жилье, которое доступно покупателям и арендаторам. Здесь имеются три различных варианта: 3-этажные городские дома, 7-этажное здание и 15-этажная башня, другими словами, 50 метров, которые установлены как мачта корабля. На каждой из его сторон можно сфокусировать телескоп на большом пейзаже, которым является Париж и его знаменитые достопримечательности: на парке Мартина-Лютера-Кинга и дворцовом комплексе на севере, на Дефансе на Западе, на Эйфелевой башне на юге и на Монмартре на востоке.

Изюминкой этого многоэтажного жилого дома являются балконы сложной конфигурации, выходящие на север. Такой дизайн создает так называемый эффект «оригами». Остальные фасады простые и отличаются только по цвету















Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.