К основному контенту

Торговый центр с инновационным "лесным интерьером"

В конце 2017 года завершена реализация проекта полуоткрытой прогулочной зоны крупного торгового центра Mega Bangna в Таиланде. Она содержит приятный двор с уникальным ландшафтным дизайном, а также амфитеатр для отдыха и дощатый настил, который переносит посетителей в "живое" торгово-развлекательное пространство, благодаря интерактивным функциям ландшафта и комфортному микроклимату. Он контролируется инновационной инженерией. Здесь водная среда является успешным катализатором деятельности, где взрослые могут наслаждаться атмосферой, а дети наблюдать за динамикой интерактивных водных объектов.

Современный тайский отель Мидтаун в Бангкоке

Отель Midtown - это 4-звездный 6-этажный отель построенный в 2017 году. Расположен в окружении природы, и очень близко к рядовой застройке зданий. 


План имеет простую п-образную форму. Здание относится по планировочной структуре к коридорному типу. На первом этаже распложены зоны общественного пользования, такие как вестибюль, ресторан, бассейн и спа. Со второго этажа по 6 этаж находятся гостиничные номера разного уровня комфорта. Имеются два лифтовых и три лестничных холла, подсобные помещения. На крыше здания устроен смотровой мост.

Концепция проекта заключается в том, чтобы переосмыслить визуальное определение "традиционная тайская" и превратить его в "современную Тайскую" архитектуру. Тайский традиционный шаблонный цветочный орнамент на фасаде здания применили как визуальный фильтр не только для посетителей, но и для всего района. Такой дизайн также играет роль «второй кожи», выступая как навес над зданием, что создает дополнительную фигурную тень стене.



Главный фасад ориентирован на основную дорогу и постепенно открывается, показывая вход в здание. Внутренние фасады, выходящие во двор, декорированы вертикальными колоннами в виде «плавников», такой дизайн отражает традиционный Тайский храм. В конце группы колонн расположена стена из тонированного стекла для создания эффекта «непрерывного зала». Первоначально мост на верхнем этаже спроектировали как крышу. Его стены покрыто зеркальными алюминиевыми композитными панелями, расположенными под разным углом – это создает иллюзию отражающего эффекта.





В целом здание интересно по своей архитектуре, а оригинальные "шторки" на фасадах придают зданию свою изюминку.

Комментарии

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...