К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Современный тайский отель Мидтаун в Бангкоке

Отель Midtown - это 4-звездный 6-этажный отель построенный в 2017 году. Расположен в окружении природы, и очень близко к рядовой застройке зданий. 


План имеет простую п-образную форму. Здание относится по планировочной структуре к коридорному типу. На первом этаже распложены зоны общественного пользования, такие как вестибюль, ресторан, бассейн и спа. Со второго этажа по 6 этаж находятся гостиничные номера разного уровня комфорта. Имеются два лифтовых и три лестничных холла, подсобные помещения. На крыше здания устроен смотровой мост.

Концепция проекта заключается в том, чтобы переосмыслить визуальное определение "традиционная тайская" и превратить его в "современную Тайскую" архитектуру. Тайский традиционный шаблонный цветочный орнамент на фасаде здания применили как визуальный фильтр не только для посетителей, но и для всего района. Такой дизайн также играет роль «второй кожи», выступая как навес над зданием, что создает дополнительную фигурную тень стене.



Главный фасад ориентирован на основную дорогу и постепенно открывается, показывая вход в здание. Внутренние фасады, выходящие во двор, декорированы вертикальными колоннами в виде «плавников», такой дизайн отражает традиционный Тайский храм. В конце группы колонн расположена стена из тонированного стекла для создания эффекта «непрерывного зала». Первоначально мост на верхнем этаже спроектировали как крышу. Его стены покрыто зеркальными алюминиевыми композитными панелями, расположенными под разным углом – это создает иллюзию отражающего эффекта.





В целом здание интересно по своей архитектуре, а оригинальные "шторки" на фасадах придают зданию свою изюминку.

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.