К основному контенту

Здание паркинга как музей в стиле сюрреализм

В мире практически не существует зданий построенных в стиле сюрреализм. Этот паркинг пример, как данный стиль отразился на его фасадах и насколько они оригинальны. Сооружение называется "музей гараж" не по функциональной принадлежность, то есть там не проводят выставки, а из-за уникального внешнего вида и стиля. Его основная функция - это парковка автомобилей.

Игротека в виде "гнезда" для детей

Здание игрового центра расположено между главным университетом и рекой ИНН в Австрии. Это место для открытий и игр, для новых перспектив, место для детей - дом на все времена года. Оно окружено разнообразным ландшафтом. Спроектировано и построено в виде «гнезда для детей», студентами и сотрудниками университета Инсбрука, Австрия. 




Группа из 21 студента, отделение экспериментальной архитектуры в университете Инсбрука, всего за 16 недель, спроектировали и построили «детское гнездо» в рамках своего бакалаврского проекта. Под руководством Верены Раух и Уолтера Преннера, студенты работали над 20 эскизами с октября по декабрь 2016 года, пока жюри не выбрало дизайн Якоба Визфлекера в декабре 2016 года. Впоследствии этот проект был коллективно разработан и благодаря поддержке многочисленных компаний и специалистов планировщиков, строительство было начато в начале мая 2017 года. 





В результате самоотверженной работы всех участников, студентов и экспертов, игротека для детей была завершена в сентябре 2017 года и передана университету Инсбрука для организации там детского игрового центра.
Деревянная конструкция, имеет вид гнезда. Два фасада направлены на здание университета. Окна здесь, от пола до потолка, а также две террасы, которые открываются к набережной реки Inn. Установленное студентами специальное бетонное ограждение защищает ландшафт территории от разлива реки и создает особое взаимодействие общественной сферы с близость детского сада.
С южной стороны здания расположена асфальтированная площадка, ведущая к крытому входу.
Сооружение состоит и одного этажа и имеет сложную конфигурацию плана. Внутренней пространство начинается с входного пандуса, который раскрывает доступ в другие комнаты, подобно клеверному листу. Здесь единая непрерывная площадь позволяющая создавать все необходимые зоны, обеспечивая при этом функционально-планировочную целостность. Путь через пандус ведет мимо гардероба к комнате, которая расположена с правой стороны и огорожена стеклянными перегородками. Прилегающая общая зона для родителей отделена от конференц-зала открытым блоком инфраструктуры. Инфраструктурный блок занимает всего около двух третей высоты помещения и включает в себя комнаты отдыха, пеленальный столик, кухню и подсобное помещение, все перемешено проходными путями. Два учебных класса расположены с левой стороны и имеют хорошее естественное освещение - через стеклянные стены, потолочные окна и световые люки. Пересечения между различными зонами хорошо видно на потолке. Из учебного класса можно выйти на открытую площадку расположенную возле берега реки, она так же доступна и через общую террасу. 







Для минимизации затрат на строительство все несущие элементы изготовлены из клееного бруса древесины ели и, таким образом, могут быть собраны в очень короткие сроки студентами в сотрудничестве с компанией Winkler. Деревянный решетчатый фасад охватывает изолированные наружные стены. В интерьере здания использована необработанная древесина. Вся мебель выполнена из трехслойных еловых панелей, спроектирована и установлена самими студентами.



В целом здание вызывает двоякие чувства. С одной стороны это оригинальная постройка с мощной концепцией. С другой стороны сооружение похоже на современный «сарай», который не вписывается в окружающую застройку ни по стилю, ни по функциональному назначению, оно здесь чужое.

Комментарии

Популярные сообщения