К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Основные элементы для создания творческих шедевров


Как вы считаете, с чего начинается рождение уникальных произведений искусства и архитектуры? Конечно, с первых набросков сделанных мастером. До появления компьютерного моделирования, все творческие люди пользовались различными принадлежностями для рисования и черчения, но их количество,  в сравнении с современным, было значительно ограничено.
Сейчас существуют большое многообразие  различных типов красок, начиная от акварельных, масляных, темперных и заканчивая акриловыми. Их можно посмотреть и приобрести здесь, в интернет магазине. Художники, с  помощью красок и принадлежностей к ним, создавали необыкновенные произведения живописи, а архитекторы могли при помощи туши, акварели и карандаша создать дерзкие  проекты.
С появлением компьютерных технологий наблюдался некоторый спад на приобретение товаров и принадлежностей для рисования. Но сейчас снова становится актуальной ручная графика и, так называемый, handmade. Появляются интересные художественные магазины, здесь можно приобрести различные товары      для живописи, моделизма (для создания различных моделей транспорта и зданий). Так же много материалов для рукоделия, мыловарения, декупажа, росписи тканей.
Таким образом, все, что сделано собственными руками сейчас приобретает большую актуальность. Вне зависимости от того будет ли это просто картина, выполненная в определенной технике или какая-нибудь креативная настольная лампа. Сейчас, например, очень модно изготавливать различные мелкие детали, например, расписывать  использованные лампочки или создавать красивые открытки, причем материалы можно посмотреть здесь. В настоящее время есть много возможностей, что бы как-то проявить себя. Ведь приобретая любой художественной товар вы создаете что-то особенно, которое наверняка кого-нибудь заинтересует, и затраченные усилия безусловно окупятся.

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.