К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Модульные здания - быстро, комфортно, недорого.

На рынке недвижимости сравнительно недавно появился новый тип быстровозводимых модульных зданий, где в качестве основных несущих элементов выступают легкие металлоконструкции. В качестве несущего остова используются металлические стойки, а стены выполняются из сэндвич панелей. Здание называется модульным, так как в основе лежит определенные размер "модуль"(например 3х6 метра), который служит сеткой для построения сооружения. На первый взгляд такие здания выглядят слишком просто, но это прежде всего зависит от проектировщиков. Ведь только опытный специалист способен создать неплохое архитектурно-планировочное решение. Здесь может возникнуть вопрос:  что можно построить из этих конструкций?
Они применимы почти для любого типа здания, высотой не более трех этажей, вот наиболее распространенные:
-офисно-бытовые здания сюда входят различные офисы, мини-пансионаты, гостиницы, медучреждения, предприятия общественного питания, склады, различного рода мастерские. Использования легких металлических конструкций для такого рода зданий позволит не только сократить сроки строительства, но и снизить стоимость возведения сооружения, что никак не отразится на комфорте пребывания.
 
  - осуществляется так же продажа строительных бытовок, они широко применяются при строительстве каких либо объектов. В них как привило, размещается весь рабочий персонал – строители, мастер участка и т.д. Такие строительные бытовки комплектуются всеми необходимыми удобствами. Здесь достаточно высокий уровень комфорта. Такие контейнеры могут использоваться и в качестве комнаты отдыха, небольшой столовой или помещения для охранников. Поэтому продажа строительных бытовок очень популярна на сегодняшний день.
 -автодома – это своеобразный выкокомфортабельный прицеп-фургон, выполненный из сэндвич панелей, который потом крепится к основному транспортному средству. Здесь может устанавливаться различная мебель, оборудоваться кухни или жилые помещения, что очень удобно для любителей путешествовать
- специально производятся сантехнические контейнеры, или так называемые биотуалеты. Их длина может быть 3-9 метра. Не требуют дополнительной сборки, это уже готовое сооружение.
Некоторые из вышеперечисленных типов сооружений можно приобрести как готовыми, либо создать по индивидуально проекту. Исключений составляют контейнеры или бытовки, так например, продажа строительных бытовок осуществляясь только определенных габаритов.



Комментарии

  1. а общаги можно строить из таких металлоконструкций, или там другие технологии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно строить общежития, только не выше 2-3 этажей.

      Удалить
  2. Можно из бытовки и баньку сделать, классная вещь получается!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.