К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Остановка для общественного транспорта


Такой неотъемлемый элемент городского дизайна как остановка, сложно не заметить. Одни благодаря хорошо подобранному внешнему виду прекрасно вписываются в существующие окружение, а другие становятся вычурными и портят городкой пейзаж, подчеркивая недостатки того или иного места. Казалось бы такая мелочь, но она может как улучшить, так и ухудшить городской дизайн. 

Для каждого города существуют свои требования к внешнему виду и материалу изготовления. Например, для городов с мощным архитектурным наследием принято создавать стеклянные остановки, так как они не будут спорить с окружением. Это же касается и курортных городов. Для обычных населенных пунктов, будь-то промышленных, научных, культурных можно устанавливать остановки из любых строительных конструкций. Как правило используют материалы на основе полимеров, различного цвета, которые гармонировал бы с окружением. Могут применятся в качестве основго каркаса металл, а в качестве декора и зашиты  от неблагоприятных факторов - стекло.
Что касается самого дизайна остановки, то здесь определенных нормативных требований. Они могут имеют любую форму, конфигурацию. Могут проектироваться совместно с торговыми киосками. Итак, рассмотрим на конкретных примерах:
- Стилизованная остановка под микроволновую печь. Расположенный на потолке нагревательный элемент излучает настоящее тепло.

 
- Американское агентство в Чикаго решило  оформить городские автобусные остановки  в стиле рекламы Absolut Vodka. Дизайнеры превратили их  в островки отдыха и наслаждения.

- В Швеции на первый вид вполне обычная остановка, рекламирующая  безалкогольный напиток. В темное время суток превращается в показ тени влюбленных парочек.






Градостроительные требования к остановкам:
1. Расстояние от зданий и сооружений массового посе­щения до остановочных пунктов обще­ственного транспорта не должно пре­вышать 300 - 500 м. При этом расстояние ме­жду остановочными пунктами от­дельных видов транспорта, как прави­ло. не должно быть выше 350 метров. 

2. По условиям безопасности остано­вочные пункты троллейбусов и авто­бусов необходимо располагать за переходами (по ходу движения). Рекомендуемая шири­на посадочных площадок-островков на улицах от 1,5 до 3 м. 
3. Для устране­ния задержек движения транспорта остановочные пункты автобусов и троллейбусов целесообразно распола­гать в открытых или закрытых остров­ках безопасности карманах - уширениях проезжей части. Длину таких карманов можно принимать из расчета 20 м для одиночных маршрутов, 30-40 м-для двух-трех маршрутов.

P.S.
Создав тот иной сайт, возникает необходимость организовать его качественное и профессиональное управление. Одним из таких продуктов является битрикс, который прекрасно подойдет для большинства студий специализирующихся на разработке веб-сайтов. Это достаточно популярный софт, поэтому купить битрикс можно на специальном сайте или в магазине.

У вас есть земельный участок под строительство коттеджа на улице Горпищенко. Обращайтесь - строим частные дома. Корабельная сторона - перспективный район для застройки в Севастополе - выполняем весь цикл строительных работ

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.