К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Плавающий город - один из вариантов города будущего

плавающий город "Ковчег"
Из года в год нас время пугают концом света, всевозможными надвигающимися метеоритами, которые способны уничтожить все живое на Земле. Что самое интересное, даже создаются фильмы (например, фильм 2012), на тему разных катаклизм, которые способны уничтожить все человечество. И определенное количество людей стремиться построить различные бункеры, убежище и прочее, что бы хоть как-то сохранит жизнь не только себе, но и близким людям. И вот, за дело по созданию своеобразных убежищ, берутся
проектировщики и придумывают оригинальные плавающие города, которое помогут людям выжить в случае всемирного потопа и других неприятных природных явлений. Одной из известных концепций является гигантские города острова, спроектированные Винсентом Каллеботом. Они напоминают водяные лилии и рассчитаны на 50 000 человек. Проект предполагает, что такие города-острова смогут свободно перемещаться по океану, они будут обеспечены солнечной и ветровой энергией, а так же энергией биомассы и приливов.


Еще одним, не менее интересным проектом, дрейфующим по Тихому океану, вдоль экватора,  является, так называемый, "Зеленый полавок". Это экологический, самодостаточный, своеобразный остров в океане.  "Зеленого поплавок" имеет модульную систему, т.е. набор ячеек (районов) продолжительность в 1 км, способных вместить до 50 000 человек. Каждая ячейка способна самостоятельно бороздить просторы океана не неподалеку от экватора, но и при этом должна иметь возможность соединять с другими ячейками, тем самым образовывая поселения и даже города. Населения такого города предполагается размещать в небоскребах (центральных башнях) километровой высоты, окруженных лесами и пастбищами.
 Необычный проект плавающего города придумали русские проектировщики, назвав его "Ковчег". Оснащен солнечными батареями, системой водоснабжения. Имеет независимую систему жизнеобеспечения.

 Но все это лишь оригинальные идеи, и неизвестно, когда они будут воплощены в реальность.

P.S.
На сайте компании Гортехинвест www.gortehinvest.com Вы можете выбрать взрывозащищенный шахтный телефон, ТАШ-1319, ТАШ-2305

Купить подарок на свадьбуСувениры и эксклюзивные VIP подарки на свадьбу

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.