К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Нестандартные архитектурные решения загородного дома

Наиболее распространенным видом недвижимости является загородная.И приезжая в любой коттеджный поселок первое что мы видим это однотипный двухскатные крыши, со стенами из кирпича и очень редко когда встретишь  какой-то необычный домик. В этой статье рассмотрим несколько оригинальных решений загородных коттеджей от зарубежных архитекторов.
1. Уникальный загородный дом от студии Coscia Day Architecture and Design . Проект относится к 2007 году, расположен в Венеции, Калифорния, и занимает площадь около 2,250 кв.фт. Выполненный из современных материалов, таких как стекло, металл и пластик.






2.   Оригинальный двухуровневый частный дом с бассейном и подземный гаражом построен в Мексике. Разработчиком такого проекта является   архитектурная студия Hernandez Silva.









  3. Не менее интересным проектом является загородный дом расположенный в Австралии разработанный архитектурной студией Charles Wright Architect. Его внешний вид отличается необыкновенность. форм и гармоничным расположением в окружающей природе.


4.  Проект частного дома от архитектурной студии Architect David Jameson. Архитектурно-планировочное решение выполнено в стиле минимализм. Здесь преобладают строгие прямоугольные формы, которые максимально контрастируют с окружающей природой.






5.  Разработчиком проекта данного загородного дома является архитектор и художникWilliam O’Brien Jr. Дом имеет крутые скосы стен, что не позволит скапливаться осадкам, а сдержанное количество количество окон снизит тепловые потери здания.Его строительство завершилось в 2010 году.





6.  Проект частного дома разработала архитектурная студия Pitsou Kedem Architects. Он расположен в самом центре исторического проспекта, в Хайфев - это в районе Французский Кармель, Израиль. Основной идеей архитекторов был современный подход к лаконичному стилю «Баухаус»..





7.  Проект резиденции в три этажа, площадью около 688 кв.м, выполнен известной японской студии Yasutaka Yoshimura Architects. Благодаря креативному подходу архитекторов в работе с бетоном, на свет появилось  здание, в котором была его главная особенность  - все окна имели различные формы и размеры..





8.  Вилле под название "Баронесса", расположилась  в Сан-Паулу, Бразилия. Благодаря сложному ландшафту местности архитекторы Studio Arthur Casas смогли спрятать часть здания от любопытных глаз, тем самым добавив проекту немного уединенности. .




9.  Оригинальный проект двухэтажного дома расположенного в пригороде в Мельбурна, Австралия, разработан студии LSA Architects .








10.  Суперсовременная штаб-квартира, разработанная  компанией Giacomuzzi, одновременно имеет сходство и с современной яхтой и со звездолетом. Ее архитектура и дизайн сочетает в себе современную эстетику, направленную в будущее, и экологические технологии.



P.S.
Интересно а  строительство коттеджей из клееного бруса дорого или дешево?

Комментарии

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.