К основному контенту

Влияние стиля на фасад. Постмодернизм в архитектуре. Часть 1

К середине XX века чистые линии международного стиля и лишенный утилитаризма функционализм становились все более распространенными в американских и европейских городах. Постмодернистская архитектура, созданная из переосмысления основных модернистских ценностей, стала частью философского сдвига, который был столь же всеобъемлющим, как модернизм, который он стремился заменить. Основное направление было на возрождение исторических или традиционных идей, и использование более скрупулёзного подхода к дизайну. 

Въездной знак в город


Въезжая в любой незнакомый город, первое, что мы встречаем на своем пути это въездной знак, которые служит не только эстетически привлекательным элементом, но и своеобразным информационным щитом, предоставляющим определенную информацию о городе. Он относится к элементам городского дизайна, без которого не обходится практически любой населенный пункт. Располагается въездной знак, как правило, в самом начале границы города или района.

На въездном знаке размещаются  сведения даты образования населенного пункта, герб, карта и любая другая информационная  справка. Что бы стало более понятно, рассмотрим на примере въездной знак города Ростова.

Что касается материалов изготовления такой малой архитектурной формы, то они могут быть различны, вот наиболее распространенные:
1.Бетон и железобетон, позволит создать любую форму любых размеров, отличается прочностью и долговечностью.
2. Металл – позволит так же создать любую пластичную форму, но требует периодической реставрации и обработки специальными средствами, противостоящими коррозии.
Мемфис
3. Пластик – менее распространен, в связи с недолговечностью, а при резких перепадах температур способен разрушаться. Поэтому в районах с холодным климатом не желательно выполнять из подобных материалов.
4. Дерево. Редко встречается, в связи с горючестью, недолговечностью и т.д. Въездной знак из этого материала выполняется при въездах в небольшой населенный пункт.
Архитектурное решение въездного знака строится таким образом, что он хорошо смотрелся как со стороны въезда в город, так и со стороны выезда из него, по принципам фронтальной композиции, то есть хорошо прорабатывается передний и задний фасад.


Вывод, въездной знак является своеобразной небольшой визитной карточной города, в котором собраны основные сведения.

P.S. 
Для тех, кто желает обеспечить стабильной работай значимые бизнес приложения и получить возможность быстро реагировать на любые бизнес требования, необходимо купить vmware vsphere  , что позволит не только увеличить контроль над ИТ- структурами, но и более эффективно использовать их существующие ресурсы, направленные  на снижение капитальных расходов в ЦОД, сокращение электроэнергии и т.д.

Комментарии

  1. Въездной знак в город, говоритуже о самом городе. О его красоте, чистоте и порядке. Я живу в небольшом посёлке городского типа, так у нас вообще обычный щит с названием пгт Новофёдоровка.

    ОтветитьУдалить
  2. Всегда приятно, познавательно и вместе с тем интересно проезжать населенные пункты, при въезде в которые располагаются нестандартные въездные знаки. Да и после поездки больше всего запоминаются города с уникальными знаками, а стандартные названия на белом или синем фоне забываются.

    ОтветитьУдалить
  3. Въездной знак во Владикавказ:
    http://www.youtube.com/watch?v=3oKgB5qe-Mc

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Ландшафт и его виды

Ландшафт - это конкретный природно-территориальный комплекс, являющийся неповторимым и имеющим свое точное расположение на карте и географическое название.
Различают несколько видов ландшафта, которые отличаются друг от друга не только оформлением, но и видом деятельность происходящей на них. Одни используют в качестве выращивания таких агрокультур как  Зерно и крупы - г. Барнаул, является ярким примером. Другие для строительства населенных пунктов и т.д.

Архитектура Московского княжества 14-15 вв.

В 14 в. происходит постепенное возвышение Московского княжества: выгодное географическое положение, способствовавшее торговле, удалённость от основных путей, по которым ходили татары, дальновидная политика московских князей - всё это содействовало росту сил и авторитета Москвы. В это же время в Москву переносится кафедра митрополита «Всея Руси», а Куликовская битва в 1380 г. положила начало освобождению Московского государство от подчинения монголо-татарам.

Архитектура Российского государства второй половины 15 века - 16 века. Часть1-Формирование ансамбля Московского кремля.

Во 2/пол. 15 в. Московское государство значительно усиливается и постепенно присоединяет к себе Ярославское, Ростовское, Рязанское, Тверское княжества, Новгород и Псков. В 1480 г. Московская Русь окончательно освобождается от моноголо-татарского ига и в 1550-гг. присоединяет Казанское и Астраханское ханства с землями по всему течению Волги. Границы России доходят до Приуралья.
Изменяется и общественно-политическая система страны - она приобретает черты единого централизованного государства, во главе с полновластным наследственным монархом. Центральная власть воздействует на все сферы жизни страны - военную, судебную, культурную и др.